string(64) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/10/a182481_medium.jpg"

Audi RS5 Sportback: эксклюзив в России за 7,7 миллионов

текст: 5 Колесо / 17.10.2019
Российское отделение компании объявило о том, что заряженная версия лифтбека будет представлена в России всего десятью экземплярами

Эксклюзивная серия в специальных RS-цветах появится в салонах до конца этого месяца. Видимо, в Audi решили не сертифицировать отдельно эту нишевую модель, ведь ввоз малой партии автомобилей проходит упрощенную процедуру.

Лифтбек оснащен 2,9-литровым бензиновым двигателем с двойным турбонаддувом. Его мощность равна 450 л.с., а максимальный крутящий момент составляет внушительные 600 Нм. До «сотни» с места Audi RS5 Sportback разгоняется за 3,9 секунды, максимальная скорость — 280 км/ч. Машина оснащена фирменной системой полного привода quattro, распределяющим крутящий момент по осям в пропорции 40:60.

От базовой версии лифтбека его спортивный вариант отличается агрессивным аэродинамическим обвесом, расширенными на 15 мм колесными арками и заниженной спортивной подвеской. Последняя оснащена системой Dynamic Ride Control, позволяющей менять жесткость амортизаторов. Также Audi RS5 Spoartback получил систему динамического рулевого управления.

Интерьер выполнен в темных цветах. Здесь установлены спортивные передние сиденья и рулевое колесо. Для российского рынка машина получила полностью светодиодные фары с динамической подсветкой поворотов. Салон отделан карбоновыми вставками, в комплектацию входит аудиосистема Bang&Oluffsen.

Audi RS5 Sportback доступен в синем, черном, сером и белом цвете. Стоимость лифтбека в фиксированной комплектации составляет 7 770 000 рублей.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное