Top.Mail.Ru

20 тысяч за набор автомобилиста: АВТОВАЗ объяснил очередное повышение цен

20 тысяч за набор автомобилиста: АВТОВАЗ объяснил очередное повышение цен

18.10.2021
АВТОВАЗ уже шестой раз с начала года увеличивает цены на свою продукцию

Редакция

На этот раз автомобили Lada подорожали на 9000 – 13 000 рублей, в зависимости о  комплектации, но на некоторые версии цены выросли на 20 000 рублей! Видимо, чтобы хоть как-то оправдать повышение цен, производитель бесплатно добавил в оснащение всех автомобилей набор автомобилиста, который раньше предлагался в качестве опции за 2400 рублей. То есть, по сути, АВТОВАЗ пошел по стопам дилеров, которые накручивают цены за допы. Правда, к чести автозавода, наценки, по сравнению с дилерами, он делает божеские.

20 тысяч за набор автомобилиста: АВТОВАЗ объяснил очередное повышение цен

Тем не менее, несмотря на подорожание, автомобили Lada все еще остаются самыми доступными на рынке. Если смотреть на РРЦ (которые не имеют ничего общего с реальными ценами в автосалонах марки), то Granta начинается от 559 900 рублей, «пустая» Vesta стоит от 795 900 рублей, Largus стартует от 780 900 рублей, Niva Travel – от 831 900 рублей, XRay – от 774 900 рублей. Кстати, последняя модель, помимо набора автомобилиста, получила еще одну, но уже не бесплатную опцию – медиацентр EnjoY, который ранее ставился на Lada Vesta: он имеет 7-дюймовый экран и поддерживает Apple CarPlay с Android Auto. Цены на XRay с таким медиацентром стартуют от 896 900 рублей.

20 тысяч за набор автомобилиста: АВТОВАЗ объяснил очередное повышение цен

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 комментария

  1. Фрай:

    Вот честно, не знаю кому как, а мне эти ведра и без допов были не нужны, а с ними и подавно, езжу на китайском кроссовере в максимальной комплектации для 2.0L двигателя, 130к пробега, полет нормальный, на момент покупки обошёлся в районе 900 т.р. По комфорту лучше весты, автоТАЗ продолжает разочаровывать…

  2. Andrei:

    Гранта уже перестала быть эконом-сегментом. А ведь изначально она позиционировалась как замена классики и худо бедно была таковой поначалу. Пора заново конвеер классики запускать.

Статьи по теме
Популярное