Mercedes и UMTS

Mercedes и UMTS

текст: Отдел Информации / 30.06.2002
В Берлине успешно прошли испытания первого автомобиля, оснащенного оборудованием стандарта сотовой связи третьего поколения — UMTS

В Берлине успешно прошли испытания первого автомобиля, оснащенного оборудованием стандарта сотовой связи третьего поколения — UMTS.

Mercedes и UMTS

© Фото:

UMTS можно перевести как «универсальная мобильная телекоммуникационная система». По сути, это новый стандарт приема и передачи данных через мобильные коммуникационные сети. Чтобы проект состоялся, потребовалось сотрудничество шести крупных разнопрофильных компаний.

В качестве базы для испытаний использовался Mercedes-Benz S 400 CDI.

Пользовательская часть оборудования состоит из двух 15-дюймовых TFT-дисплеев, вмонтированных в спинки передних кресел, двух беспроводных клавиатур к ним и сенсорного дисплея для водителя и переднего пассажира. Установкой оборудования занималась компания Jentro, она же отвечала за технологическую платформу и управление функциями автомобиля.

Программное обеспечение разрабатывали специалисты Nice University Sophia Antipolis.

Достигнутая в ходе испытаний скорость передачи данных — около 128 Кбит/с. Однако ресурс UMTS этим не исчерпывается — возможна скорость передачи до 384 Кбит/с, что в четыре раза превышает потенциал широко распространенного ныне стандарта ISDN.

Находясь в дороге, можно свободно пользоваться всеми доступными мультимедийными функциями: прослушивать аудиофайлы, смотреть видео, пользоваться видеосвязью с другим абонентом и навигационной системой на базе картографических ресурсов Internet.

Используя телеком

Mercedes-Benz S 400 CDI

© Фото:

муникационное оборудование Siеmens, компания T-Mobile построила в своей сети тестовую версию стандарта третьего поколения UMTS. Сотрудничество обеспечило бесперебойную работу «наземной» части оборудования и каналов сотовой связи.

Председатель совета директоров T-Mobile Тимотеус Хеттгес заявил, что эксперимент продемонстрировал широчайшие возможности применения UMTS и выразил надежду на то, что мобильные мультимедиа-системы очень скоро станут неотъемлемой частью повседневной жизни. А в Daimler-Chrysler считают, что с переходом крупнейших операторов мобильной связи на новый стандарт выиграют и автопроизводители, получающие возможность оснащать модели, ориентированные на бизнес-пользователей, перспективными средствами связи.

Mercedes и UMTSMercedes и UMTSMercedes и UMTSMercedes и UMTSMercedes и UMTS (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное