Top.Mail.Ru

Digital Audio Broadcasting. На цифровой волне

Digital Audio Broadcasting. На цифровой волне

11.06.2006
Audi — первый автопроизводитель, предлагающий DAB-приемники в качестве штатного оснащения с 2004 года

5koleso

Цифровое радиовещание DAB (Digital Audio Broadcasting) обладает обширными возможностями. Audi — первый автопроизводитель, предлагающий DAB-приемники в качестве штатного оснащения с 2004 года.

Digital Audio Broadcasting. На цифровой волне

DAB-приемник (Digital Audio Broadcasting) в Audi A6 Avant

© Фото: Audi

В настоящее время DAB-приемник может быть установлен на модели Audi A6/S6, A8/S8 и Q7. Система цифрового радиовещания DAB формирует основу для реализации самых нестандартных требований в области получения различных сведений. В рамках будущего проекта разрабатывается новая система, которая будет сообщать водителю непрерывно обновляемую информацию, специально и индивидуально отобранную для него со всего мира. Это означает, что водитель выступает в роли редактора новостей, самые свежие выпуски которых ему прочитает интеллектуальный радиоприемник. Данный информационный сервис будет доступен в любое время под управлением системы распознавания речевых команд или с помощью мультимедийного интерфейса Audi MMI. В районах, где прием DAB отсутствует, MMI автоматически переключается на ту же станцию в диапазоне FM, а как только вещание DAB вновь становится доступным — обратно.

Управление объемом принимаемой информации осуществляется системой MACS My News, которая позволяет избежать информационной перегрузки и может быть настроена индивидуально. Водитель сможет выбрать или отказаться от подписки на рассылку и задать ее продолжительность и содержание (международные и спортивные новости, прогноз погоды и др.).

Digital Audio Broadcasting. На цифровой волне

Digital Audio Broadcasting

© Фото:

Основная цель данной разработки направлена на удовлетворение потребностей слушателей, желающих получать самую актуальную информацию, но без лишних новостей. Применение системы цифрового радиовещания DAB на первых образцах позволит получить опыт, который послужит основой для создания ряда других информационных услуг, адаптированных к вкусам самых взыскательных клиентов.

Совместный исследовательский проект создания комплексных мобильных информационных систем MACS, финансируемый Федеральным министерством образования и науки Германии (BMBF) и объединяющий компанию Audi, Технический университет Мюнхена, Институт автомобильной промышленности Нюртингена/Гайслингена и Технический университет Дармштадта, направлен на внедрение, разработку и реализацию новых видов мобильного информационного сервиса.

Презентация текущего состояния научно-исследовательских разработок компании Audi была проведена в рамках шестой конференции, посвященной мобильным информационным технологиям, которая состоялась в марте 2006 г. под эгидой BMBF. В качестве примера реализации современной системы цифрового радиовещания была представлена модель Audi A6 Avant.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное