Audi TT Abt. «Психология» братьев Абт

Audi TT Abt. «Психология» братьев Абт

текст: Отдел Информации / 24.08.2002
Похоже, продукция крупных тюнинговых ателье разрабатывается при участии дипломированных психологов. Попробуем доказать это на примере Audi TT, «настроенного» тюнинговым подразделением «Автоспеццентра Ауди» по технологиям прославленного Abt Sportsline

Похоже, продукция крупных тюнинговых ателье разрабатывается при участии дипломированных психологов. Попробуем доказать это на примере Audi TT, «настроенного» тюнинговым подразделением «Автоспеццентра Ауди» по технологиям прославленного Abt Sportsline.

2002 Audi TT Abt

© Фото: Abt Sportsline

Судя по результатам различных опросов, Audi TT привлекает большинство покупателей своим дизайном. Он необычен, запоминается, создает ощущение динамики и напоминает об автоспорте. Интересно, что у женщин эта модель оказалась впереди более дорогих и престижных суперкаров в номинации «Автомобиль, владелец которого имеет максимум шансов завоевать ваше расположение».

Для «исходной» машины, по традиции немецкого ателье, разработан тюнинговый пакет, включающий несколько вариантов усовершенствования дизайна, узлов и агрегатов.

Как и следовало ожидать, предложения Abt в части внешнего вида немногочисленны, но эффективны. «Костюмчик», которому надлежит красиво сидеть на ТТ, состоит из переднего спойлера, решетки радиатора (в цвет кузова), боковых фальшпорогов, задних «юбки», диффузора и антикрыла, а также карбоновых панелей для переднего спойлера и фальшпорогов.

Сюда же можно отнести колесные диски, состоящие из четырех частей. Колеса подобраны совсем «по-взрослому»: для передней оси — диски 9x19 с шинами 235/35R19, для задней — уже 9,5x19 с шинами 275/30R19.

2002 Audi TT Abt

© Фото: Abt Sportsline

Стремление раскрыть и развить потенциал автомобиля естественно для его хозяина. Психологи из Abt это учитывают: в прайс-листах компании появился пункт «Варианты увеличения мощности двигателя». Их несколько.

Базовый мотор, развивающий 180 л.с., может получить дополнительные 13 сил за счет изменения программы электронной системы управления. Чтобы получить с этого двигателя 205 л.с., потребуется помимо чип-тюнинга применить специальный воздушный фильтр и систему выпуска из высококачественной стали с четырьмя трубами глушителя. Еще 30 «лошадок» прибавятся благодаря более мощной турбине с оригинальным интеркулером. Вершина инженерной мысли — увеличение мощности более чем на пятьдесят процентов — до 260 лошадиных сил.

2002 Audi TT Abt

© Фото:

Для 225-сильной версии TT ателье Abt Sportsline разработало такой же набор. Самые простые варианты — увеличение мощности до 250 и 265 л.с. Более азартным клиентам предлагается 290, отчаянным лихачам — «заоблачные» 310 л.с. Заметим, что гоночная команда Abt в настоящее время готовит новый мотор мощностью 350 л.с., с которым модель действительно заслужит имя TT-Sport.

Качественное изменение одного узла автомобиля влечет за собой адекватное изменение связанных с ним элементов. Увеличив мощность двигателя, необходимо позаботиться о соответствующей управляемости.

В Abt Sportsline хорошо знают, как управиться с дополнительными «лошадьми». Набор специальных пружин и амортизаторов не только понижает клиренс на 20 – 30 мм, но и добавляет остроты реакциям машины. Спортивная тормозная система Abt выглядит очень уместной, особенно на самых «горячих» версиях Audi TT. Оплетенные сталью трубки повышают эффективность работы этой системы и информативность педали тормоза.

Ничего не скажешь, «ловцы человеческих душ» из Abt Sportsline знают свое дело. Неспроста ателье берется улучшать и без того великолепные машины. На это, согласитесь, не у каждого хватит и смелости и мастерства.

Audi TT Abt. «Психология» братьев АбтAudi TT Abt. «Психология» братьев АбтAudi TT Abt. «Психология» братьев АбтAudi TT Abt. «Психология» братьев АбтAudi TT Abt. «Психология» братьев Абт (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное