Главная  /    /  В 2014 году авторынок России выйдет на первое место в Европе

В 2014
году авторынок России выйдет на первое место в Европе

Министр промышленности и торговли Правительства РФ Виктор Христенко сделал заявление о том, что в 2014 году российский авторынок станет крупнейшим в Европе

ММАС-2010. Hyundai Sonata

© Фото: 5 колесо

Министр промышленности и торговли Правительства РФ Виктор Христенко сделал неожиданное заявление, выразив уверенность в том, что в 2014 году российский авторынок станет крупнейшим в Европе. В 2013-м он вернется к показателям докризисного периода, когда Россия становилась вторым в Европе рынком по объемом реализации автомобилей, а по итогам 2014-го достигнет и преодолеет отметку в 3 млн проданных автомобилей. Об этом сообщает портал Auto.Lenta.RU.

Стоит ли верить министру правительства? До 2014-го года еще далеко, и заявления, которые дает сегодня Виктор Христенко, к тому времени будут забыты. Более того, экономическая ситуация в России еще далека до той, при которой можно было говорить о полном преодолении кризисных явлений в стране. И все же предпосылки для того, чтобы  стать крупнейшим в Европе рынком автомобилей у нашей страны есть. По словам Виктора Христенко, уже в 2010 году объем реализации автомобилей в России достигнет 1,7 млн. шт. И это при том, что на крупнейших европейских рынках сегодня отмечается спад продаж. Если рынок России продолжит расти теми же темпами, что и сейчас, а продажи в Германии, Великобритании, Франции и других странах будут демонстрировать минусовые показатели, есть все основания полагать, что через три года мы догоним и перегоним остальную Европу.

А как обстоят дела с продажами автомобилей в РФ на данный момент? По итогам 2009-го года Россия заняла пятое место среди европейских стран по этому показателю. И даже несмотря на то, что объемы продаж автомобилей в России неуклонно растут, наша страна по итогам первых девяти месяцев 2010 года остается пятой, пропустив вперед Германию, Францию, Великобританию и Италию.