Главная  /    /  Собянин предложил увеличить штрафы за неправильную парковку

Собянин предложил
увеличить штрафы за неправильную парковку

Мэр Москвы Сергей Собянин внес в Мосгордуму законопроект, значительно повышающий штрафы для водителей.

Особое внимание в новом законопроекте уделяется нарушениям правил парковки, сообщают «Известия» со ссылкой на источник в мэрии. Например, за парковку на детской площадке нарушителю придется платить не 1-3 тысячи рублей, а уже 3-5 тысяч.  Для должностных и юридических лиц штраф за данное нарушение возрастет сразу в 10 раз, т.е. 15-20 тысяч и 100-200 тысяч соответственно. Аналогичные наказания предусмотрены за ремонт или мойку автомобиля в неустановленном для этого мете, а также за парковку во дворе на проезжей части, если это вызовет помеху для работы снегоуборочной техники.

Если же автолюбитель решит припарковаться на покрытии «с утраченными (уничтоженными) зелеными насаждениями либо на грунтовом покрытии, предназначенном для высадки зеленых насаждений», то ему придется заплатить штраф в размере 1-2,5 тысяч рублей. А вот штрафы за парковку на газоне станут наоборот немного меньше: 3-4 тысячи рублей вместо 4-5 тысяч.

В новом законопроекте штрафы для коммунальщиков практически не изменятся. За неудовлетворительное содержание дорожных ограждений, знаков, светофоров, отсутствие разметки или неправильное ее нанесение должностным лицам придется раскошелиться на 2–3 тысячи рублей, а юридическим на 20–30 тысяч рублей, сообщают «Известия». Зато сразу в три раза возрастут штрафы для подрядчиков за нарушение технологии ремонта дорожного покрытия: со 100 до 300 тысяч рублей.