Главная  /    /  Гран-При в Риме: Всё же, отказ?

Гран-При в Риме:
Всё же, отказ?

Наряду с Монцой в Италии планировался второй Гран-При, но уже в Риме, чтобы сделать нечто похожее на гонку в Монако. Но чем ближе запланированный срок, тем больше увеличиваются сомнения в кругах Формулы-1 в том ...

Наряду с Монцой в Италии планировался второй Гран-При, но уже в Риме, чтобы сделать нечто похожее на гонку в Монако. Но чем ближе запланированный срок, тем больше увеличиваются сомнения в кругах Формулы-1 в том, осуществится ли проект вообще.

Поддержка населения, кажется, остается в норме: «Большинство жителей евро-района и Рима приветствуют гонку, даже если это и не подавляющее большинство», - сказал бургомистр «вечного города» Джанни Алеманно. Сопротивление против гонки в Риме больше всего идёт из Монцы, где боятся потерять Гран-При Италии.

Состоится или нет  Гран-При Рима, зависит от организатора этого проекта - Маурицио Фламмини, однако, Берни Экклстоун даже при отрицательном решении не будет сильно расстраиваться и думать о том,  от какой европейской трассы ему придётся отказываться в пользу новой итальянской гонки.