Главная  /    /  Иркутский областной суд направил на новое рассмотрение дело в отношении Анны Шавенковой

Иркутский областной
суд направил на новое рассмотрение дело в отношении Анны Шавенковой

Дело о ДТП в Иркутске, в результате которого одна женщина погибла, а другая стала инвалидом, отправлено на новое рассмотрение районным судом

Дело о ДТП в Иркутске, в результате которого одна женщина погибла, а другая стала инвалидом, отправлено на новое рассмотрение районным судом. Такое решение приняла судебная коллегия Иркутского областного суда в отношении приговора Кировского районного суда, ранее приговорившего Анну Шавенкову к трем годам лишения свободы с отсрочкой приведения наказания в исполнение до 2024 года.

Причина, по которой коллегия облсуда направила дело на повторное рассмотрение районным судом Иркутска – допущенные в ходе разбирательства существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства. Дело рассмотрят в том же Кировском суде, но в новом составе.

Напомним, что дочери председателя Избирательной комиссии Иркутской области Анне Шавенковой присудили три года тюрьмы за то, что в конце прошлого года она, управляя иномаркой, сбила на тротуаре двух женщин. Дело получило широкий общественный резонанс вследствие последующих действий (а вернее, бездействия) в отношении потерпевших хозяйки иномарки, снятых на уличную видеокамеру. Принимая в расчет то обстоятельство, что у женщины есть маленький ребенок, судьи сочли возможным дать молодой маме отсрочку от тюрьмы до 2024 года, когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Из новой информации, поступившей на ленты информагентств, не совсем ясно, к каким последствиям приведет новое судебное расследование. Оправдают ли Анну Шавенкову, дадут ей реальный или условный срок? На эти вопросы ответит новый состав судей Кировского районного суда города Иркутска.