Новости
Главная  /  Новости  /  Tatra возвращается на рынок легковушек

Tatra возвращается
на рынок легковушек

Компания Tatra, специализирующаяся на выпуске строительной техники, приняла решение вернуться к производству легковых автомобилей. Среди возможных новинок — современные реплики классических Tatra 87 и Tatra 600 «Tatraplan» 1930-х и 1940-х годов.

В первой половине ХХ века чехословацкая компания Tatra была знаменита в Европе своими заднемоторными заднеприводными автомобилями. К примеру, фастбэк Tatra 77 с трехлитровым V8 возле задней оси являлся инновационной разработкой для 1934 года. 

Tatra 77

Вплоть до 1999 года компания продолжала выпускать автомобили, не изменяя своей концепции — задний привод и заднемоторная компоновка. Однако из-за низкого спроса последней модели, 5,2-метрового седана 700, от производства легковушек было решено отказаться, сконцентрировавшись лишь на коммерческом транспорте.

Tatra 700

Сегодня руководство компании рассматривает возможность возвращения на рынок легковых автомобилей. И возвращаться планируют с перекроенными на современный лад моделями Tatra 87 и Tatra 600 «Tatraplan». Если проект будет одобрен, то с конвейера сойдут ограниченным тиражом автомобили, которые сохранят классический дизайн, однако получат современную архитектуру и агрегаты. Окончательное решение о выпуске будет принято в 2017 году.

Tatra 87

Tatra 600 «Tatraplan»