Новости
Главная  /  Новости  /  «Поход силы» - на УРАЛах на родину УРАЛов

«Поход силы»
- на УРАЛах на родину УРАЛов

2 января 2017 года всероссийский мотоклуб «УРАЛ» начинает зимнюю мотоциклетную экспедицию «Поход силы», приуроченную к 75-летию ордена «Знак почета» Ирбитского мотоциклетного завода.

Протяженность «Похода силы» - 6000 км. Мотоциклисты поедут из Санкт-Петербурга через Кострому, Киров и Екатеринбург в Ирбит и обратно через Челябинск, Самару и Липецк. В походе примут участие члены клуба «УРАЛ» на мотоциклах Ирбитского мотозавода, в том числе на модели Ural Gear-Up. 

«Мы отправляемся в один из самых суровых регионов России в самые суровое время года. Мы отказались от машин сопровождения и не сможем взять все необходимое снаряжение. Любая вынужденная остановка может стоить нам жизни, - комментирует планы мотоциклистов президент МК «УРАЛ» и руководитель экспедиции Николай «Дон» Жаворонков. - «Поход силы» - это 6000 километров по зимним российским направлениям. Минимум вещей и максимум экстрима дают нам преимущество - нам ничего не остается, кроме как пройти маршрут до пункта назначения и вернуться обратно».

В январе 2016 года мотоклуб осуществил пробег в 3850 км от Санкт-Петербурга до норвежского мыса Нордкап и обратно. Успешное мотопутешествие при температуре до -46 по снегу и гололедице стало ответом мотоциклистов на инициативу группы депутатов о запрете зимней эксплуатации мотоциклов.