Новости
Главная  /  Новости  /  Mercedes-Benz GLE. Mercedes-Benz показал в Париже новый GLE
[

Mercedes-Benz GLE - обзор кроссовера 2019 на парижском автосалоне

]
Mercedes-Benz GLE.Mercedes-Benz показал в Париже новый GLE
Компания Mercedes-Benz представила публике Парижского автосалона совершенно новый кроссовер GLE. Старт продаж автомобиля намечен на следующий год.

Новое поколение кроссовера Mercedes-Benz GLE построено на базе модульной платформы MHA (Modular High Architecture). В будущем эта же архитектура ляжет в основу следующих генераций моделей GLC и GLS.

Со сменой поколения GLE прибавил в размерах: колесная база выросла в длину на 80 мм — до 2995 мм. Дополнительные миллиметры позволили увеличить свободное пространство для ног пассажиров второго ряда. Внешность новинки выполнена в стилистике кроссоверов GLC и EQC. Чтобы снизить коэффициент лобового сопротивления с 0,32 до 0,29, инженеры закрыли днище кроссовера плоскими панелями, а в решетку радиатора интегрировали специальные «жалюзи», которые автоматически закрываются, когда в обдуве двигателя нет необходимости.

Mercedes-Benz GLE

Интерьер нового Mercedes-Benz GLE по архитектуре и наполнению повторяет интерьеры моделей S-Class и электрокара EQS. Основной яркий элемент в салоне — это широкий планшет, сочетающий в себе два 12,3-дюймовых экрана: цифровая приборка и инфотейнмент-система, работающая на интерфейсе MBUX (Mercedes-Benz User Experience). Система умеет обновляться «по воздуху» и самообучаться, управляется жестами и голосом, взаимодействует с фирменными приложениями.

фото салона Mercedes-Benz GLE

В стандартной комплектации новый GLE пятиместный. Третий ряд — дополнительная опция. Объем багажника — от 825 до 2055 литров со сложенными спинками второго ряда.

В моторную гамму войдут 4-, 6-, 8-цилиндровые двигатели и плагин-гибридная установка. Пока в компании озвучили официальные характеристики для версии GLE 450 4MATIC: бензиновая 3-литровая рядная «турбошестерка» мощностью 367 сил и 500 Нм с 48-вольтовой системой «мягкого гибрида» EQ Boost, которая при ускорении добавляет к производительности 22 силы и 250 Нм крутящего момента. Вне зависимости от силового агрегата коробка передач для всех одна – 9-ступенчатый автомат 9G-Tronic.

под капотом нового кроссовера Mercedes-Benz GLE

GLE оснащается двумя типами систем полного привода. Версии с 4-цилиндровыми моторами оснастят раздаткой, распределяющей тягу поровну между осями, и электронной имитацией блокировок. Более мощные модификации получат систему с электронно-управляемой многодисковой муфтой, которая гибко перераспределяет тягу, в том числе отправляя на задние колеса до 100%. Понижайка и автоматическая межосевая блокировка — опции.

кроссовер Mercedes-Benz GLE 2019

Mercedes-Benz GLE может быть оснащен обычной пружинной подвеской, пневматической с активными амортизаторами ADS+ или активной гидропневматической подвеской E-Active Body Control. Последняя доступна в качестве опции только на версиях с 6- и 8-цилиндровыми моторами. Она предотвращает крены, раскачивания на разгоне и торможении, подстраивается под состояние дорожного полотна, получая данные со стереокамер. На внедорожье в экстренных ситуациях система способна быстро опускать и поднимать кузов, меняя нагрузку на шины.

В список систем безопасности входят активный круиз-контроль, функция удержания в полосе с возможностью прижатия к краю полосы для пропуска спецтехники в пробках, а также система экстренного торможения.