Новости

Главная  /  Новости  /  Hyundai вывел на российский рынок новый бренд
[

Hyundai i30 N: старт продаж и цена в России

]
Hyundai вывелна российский рынок новый бренд
В России представлен спортивный суббренд N корейской компании, а также первый автомобиль этого бренда - Hyundai i30 N

Для российских покупателей доступно две версии хетчбэка: 249-сильная Sport за 2 200 000 рублей и 275-сильная Ultimate за 2 350 000 рублей. Обе версии оснащаются 2,0-литровым турбомотором разной степени форсировки и агрегатируются 6-ступенчатой «механикой». Пока Hyundai i30 N будет продаваться только в пяти городах: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Сочи и Казани.

Созданный в Корее и «натасканный» на кольце в Нюрбургринге хетчбэк - первая попытка Hyundai всерьез занять нишу «горячих» заводских моделей. От обычного i30 новинка отличается аэродинамическим «обвесом», более мощным мотором, характерно звучащей выхлопной системой, усиленными тормозами и спортивным шасси. Кроме того, здесь есть функция автоматической «перегазовки» и режим overboost, позволяющий получить прибавку в крутящем моменте (+8%) при разгоне.

Система выбора режимов вождения Hyundai i30 N имеет две фирменные настройки - «горячую» N и персональную N Custom. Электронная блокировка дифференциала помогает переднеприводному хетчу переварить большой крутящий момент, а для самых азартных водителей имеется возможность полностью отключить систему стабилизации и наблюдать за перегрузками в поворотах на 8-дюймовом экране медиацентра.