Новости
Главная  /  Новости  /  Camry построили на платформе «Приуса»

Camry построили
на платформе «Приуса»

Компания Toyota привезла в Детройт американскую версию нового седана Camry.

Как заявляют создатели, автомобиль был создан буквально с «чистого листа». Седан построили на глобальной модульной платформе Toyota New Global Architecture (TNGA), которая впервые дебютировала на гибриде Prius последнего поколения. 

В сравнении с предшественником длина Camry возросла на 50 мм, а высота, напротив, уменьшилась на 25 мм. Кроме того, за счет смещения передних кресел ближе к центру, инженерам удалось снизить центр тяжести и диапазон регулировки рулевой колонки.

В моторную гамму новой Toyota Camry входит 3,5-литровый V6 и «четверка» объемом 2,5 литра, которая также лежит в основе гибридной установки. Все ДВС бензиновые. Отдача силовых установок не сообщается. Трансмиссии – восьмиступенчатый автомат и вариатор для бензин-электрической модификации. 

В зависимости от комплектации седан оснащается такими системами безопасности, как предупреждение о столкновении спереди, функция распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль, слежение за рядностью движения, адаптивная оптика, предупреждение о приближающихся автомобилях при движении задним ходом. Десять подушек безопасности предлагаются уже в базовом оснащении.

Главной «изюминкой» в салоне является мультимедийная система Toyota Entune 3.0. Головное устройство имеет навигационную систему, точку доступа Wi-Fi и способно обмениваться данными с мобильными устройствами.

Кроме того, в список оснащения входит аудиосистема JBL, проекционный дисплей и семидюймовый экран бортового компьютера, встроенный в приборную панель.

Дата начала продаж новой Toyota Camry в США не сообщается. Когда дебютирует российская версия, также пока не известно.