Новости

Главная  /  Новости  /  Бартер технологий: Suzuki и Toyota помогут друг другу

Бартер технологий:
Suzuki и Toyota помогут друг другу

Японские автопроизводители объявили о планах по сотрудничеству: Toyota Motor будет производить двигатели и автомобили Suzuki под собственным брендом, в обмен компания Suzuki получит доступ к гибридным технологиям и возможность продавать под своей маркой электрические Toyota

В первую очередь речь идет о новых двигателях Suzuki, производство которых будет запущено на заводе Toyota Motor Manufacturing в Польше, и сборке под маркой Toyota моделей, построенных на базе седана Ciaz и минивэна Ertiga, выпускаемых на индийском СП Maruti-Suzuki.

Ну а на африканском рынке Toyota запустит в производство целую линейку переименованных моделей Suzuki индийского производства: помимо Ciaz и Ertiga в него войдут Baleno, Vitara и Brezza. Что же получит Suzuki в обмен на столь щедрый «подарок»? В Toyota поделятся с компаньоном гибридным приводом THS (Toyota Hybrid System) для использования его в новых глобальных моделях. Также под маркой Suzuki будут выпускаться электрические модификации Toyota RAV4 и Corolla Wagon, но они будут доступны только на европейском рынке.