Новости компаний
Главная  /  Новости компаний  /  Volkswagen Amarok выбрал героев бездорожья

Volkswagen Amarok
выбрал героев бездорожья

В Дмитровском районе Подмосковья прошел российский этап международного состязания Spirit of Amarok. Экипажи соревновались в преодолении бездорожья на пикапах Volkswagen Amarok.

Проект, получивший в нашей стране название «Герой Amarok», собирает героев второй год подряд — в прошлом марка Volkswagen Коммерческие автомобили проводила отборочные соревнования в Челябинске.

Требования российских соревнований максимально приближены к Spirit of Amarok в Африке. Конкурс включал в себя несколько упражнений, в том числе участки скоростного маневрирования и слалома по разбитому колеями оврагу, штурмовать который приходилось с диагональным вывешиванием.

Самым сложным был этап на равномерность движения – экипажам предлагалось пройти незнакомый участок пересеченной местности за заданное время. В данном случае успех зависел от четкой работы как пилота, так и штурмана. Завершал состязание технический Pit Stop. В ходе этого испытания экипажу нужно на время поддомкратить автомобиль, снять колесо, а затем вернуть его на место.

Победителями отборочных соревнований стали Владимир Куров и Игорь Тровеных из Челябинска, Андрей Ламтешкин и Виктор Митин из Рязани. Именно они представят Россию на внедорожных состязаниях в ЮАР в октябре.

Состязание в Подмосковье проходили на самой богатой из продаваемых в России версии Volkswagen Amarok – с трехлитровым дизелем V6 мощностью 224 л.с., постоянным полным приводом и 8-ступенчатой АКП.