«Яндекс Карты» и морозы для Jaguar I-Pace

текст: Михаил Татарицкий / 26.07.2017
Компания Jaguar Land Rover подвела итоги полугодия и поделилась планами на будущее

Компания Jaguar Land Rover заключила соглашение с российской IT-компанией Яндекс, в рамках которого навигационные и другие сервисы Яндекс будут интегрированы в мультимедийную систему автомобилей Jaguar Land Rover InControl Touch Pro c опцией InControl Apps. Первым автомобилем Land Rover с возможностью использования Яндекс.Навигатора и Яндекс.Музыки станет новый Range Rover Velar. Кроссовер поступит в продажу осенью 2017 года. Об этом сообщил Вячеслав Кузяков, генеральный директор Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, в рамках пресс-конференции, посвященной деятельности производителя за первую половину 2017 года.

Вячеслав Кузяков, генеральный директор Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан

Кроме того, стало известно, что в январе 2018 года копания собирается приступить к испытаниям электрического кроссовера I-Pace в условиях российском зимы. В планах доехать на нескольких электрокарах от Москвы до Санкт-Петербурга, остановившись на зарядку в Вышнем Волочке. Напомним, что запас хода у I-Pace составляет 500 километров, а суммарная мощность двух электромоторов равна 400 силам. В продаже автомобиль появится уже в 2018 году. 

В ходе конференции, Вячеслав Кузяков также намекнул, что «уже скоро мы узнаем подробности о новом поколении семейства Defender». Известно, что внедорожник будет предлагаться не в одной версии. Остальная информация пока держится в тайне.

Напомним, что на днях производитель представил мощнейшую модификацию своего флагманского седана Jaguar XJ — XJR575. Автомобиль оснастили пятилитровым бензиновым V8 с приводным нагнетателем отдачей 575 сил и 700 Нм крутящего момента. Трансмиссия — восьмиступенчатый «автомат». До «сотни» седан разгоняется за 4,4 секунды, а максимальная скорость составляет 300 километров в час.

Статьи по теме
Популярное