Top.Mail.Ru
Владельцев эвакуированных автомобилей просят откликнуться

Владельцев эвакуированных автомобилей просят откликнуться

08.02.2008
О том, что может случиться с автомобилем, который «плохо лежит» на спецстоянке, поведал на заседании Мосгордумы глава службы перемещения транспортных средств Сергей Лукьянов

5koleso

Владельцев эвакуированных автомобилей просят откликнуться

Дорожная этика. Парковка

© Фото: 5 колесо

Автомобильная жизнь большого города требует больших затрат: это и постройка современных паркингов  и новых гаражей, и ремонт дорог, да мало ли что! И на все нужны средства, лучше сказать - много средств. Где их взять, спросите вы? «А продать что-нибудь ненужное!» Например, автомобили, доставленные за незаконную парковку на спецстоянку, хозяева которых не объявляются длительное время. Именно такое предложение поступило от руководителя московской службы перемещения транспортных средств Сергея Лукьянова, выступившего на заседании комиссии Мосгордумы. «В настоящее время на наших стоянках скопилось более 250 машин, владельцы которых не установлены. Если бы мы могли их продать, то выручили бы не менее 30 млн рублей», - цитирует Сергея Лукьянова портал autonews.ru.

Юристы же настроены скептически: для продажи эвакуированных автомобилей законных оснований у столичных властей нет. Нарушитель правил парковки может оставлять свой автомобиль на штрафстоянке сколь угодно долго, лишь бы потом ему хватило средств за это заплатить.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное