Top.Mail.Ru
В Японии открыт новый центр передовых технологий Nissan

В Японии открыт новый центр передовых технологий Nissan

21.05.2007
Компания Nissan объявила об открытии Центра передовых технологий компании Nissan Advanced Technology Center

5koleso

15 мая 2007 года в г.Токио компания Nissan Motor Co. Ltd. объявила о начале работы нового современного научно-исследовательского центра – Центра передовых технологий компании Nissan (Nissan Advanced Technology Center, NATC), расположенного в префектуре Канагава в Японии. Центр планирует возглавить внедрение инноваций в сфере экотехнологий и технологий безопасности, кроме того, инженеры-конструкторы компании Nissan смогу работать более эффективно в рамках одного структурного подразделения.

Исполнительный Вице-президент компании Nissan Motor Co., Ltd. Митсухико Ямаcита (Mitsuhiko Yamashita) сказал: «NATC был основан для форсирования исследований и разработки передовых технологий для производства моделей Nissan следующего поколения. Целью технологических разработок является работа по защите окружающей среды и обеспечение дополнительной безопасности».

Инженеры Центра планируют разработать целый ряд «зеленых» технологий, которые помогут решить проблему сокращения выбросов углекислого газа. Возможным решением в этом направлении может быть производство электромобилей, гибридных автомобилей и гибридов со сменными аккумуляторами.

Кроме того, в рамках проекта SKY специалисты компании Nissan создали первую в своем роде Интеллектуальную транспортную систему (Intelligent Transportation System - ITS). Система позволяет считывать информацию о загруженности транспортного потока для предупреждения водителей, что позволяет снизить потенциальный риск ДТП. В настоящее время разрабатываются и другие инновационные технологии, такие как Система контроля расстояния до ближайшего транспортного средства, Система удержания автомобиля в пределах полосы и Монитор кругового обзора.

В новом центре будут работать 2000 человек. На территории NATC разместится Лаборатория автомобилей будущего и Лаборатория электро-двигателй. Общий объем инвестиций компании Nissan в NATC, включая расходы на финансирование нескольких научно-исследовательских проектов и проектов по улучшению качества производимой продукции, составляют 90 миллиардов йен. Сюда также входят расходы на модернизацию существующего Центра по разработке двигателей и коробок передач и на строительство Глобальной Дизайн-студии, расположенные в Техническом Центре компании Nissan (NTC).

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное