Top.Mail.Ru
В 2010 году Skoda Auto начнет выпускать трансмиссии для компактных авто

В 2010 году Skoda Auto начнет выпускать трансмиссии для компактных авто

текст: 5koleso / 25.05.2009
Škoda намерена инвестировать в развитие производства более 1,5 миллиардов чешских крон и создать 270 новых рабочих мест

В 2010 году Skoda Auto начнет выпускать трансмиссии для компактных авто

Коробка передач MQ 100

© Фото: Skoda

Завод по производству двигателей, расположенный в Млада-Болеславе, выиграл тендер VW Group на производство трансмиссий для компактных автомобилей. Škoda намерена инвестировать в развитие производства более 1,5 миллиардов чешских крон и создать 270 новых рабочих мест. Объем производства составит тысячу трансмиссий в день. В связи с запуском этого проекта Škoda Auto обратилась в CzechInvest, государственное агентство поддержки предпринимательской деятельности, с предложением стимулировать рост инвестиций в новое производство.

Недавно Škoda Auto представила коробку передач MQ 200, которая была разработана для двигателей с крутящим моментом до 200 Нм. Другая новая трансмиссия MQ 100 предназначена для бензиновых моторов с крутящим моментом до 120 Нм. Так как новая трансмиссия состоит из меньшего количества компонентов, чем производимый сейчас агрегат, соответственно, и весит сам механизм гораздо меньше.

«В первое время мы планируем устанавливать новую трансмиссию на компактные автомобили Škoda, а потом, по возможности, и на другие модели нашего бренда, а также на небольшие городские автомобили, производимые Volkswagen Group. Запуск производства запланирован на вторую половину 2010 года», - говорит Рейнхард Юнг (Reinhard Jung), председатель Совета директоров Škoda Auto.

За время своей новейшей истории на заводе по производству трансмиссий в Млада-Болеславе было выпущено более трех миллионов коробок передач.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, спрос на небольшие городские автомобили с экономичными моторами стремительно растет. Во многом это происходит благодаря принятым в ряде европейских стран программам по утилизации старых автомобилей. В результате объем производства двигателей на заводе Škoda Auto также существенно вырос.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Warning: Division by zero in /var/www/www-root/data/5koleso.ru/wp-includes/comment-template.php on line 1439

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное