Top.Mail.Ru
Собянин заявил о лидерстве Москвы по использованию дорожной техники

Собянин заявил о лидерстве Москвы по использованию дорожной техники

16.10.2020
Мэр Москвы Сергей Собянин завил, что Москва является лидером в Европе по использованию дорожной техники.

Редакция

Москва является одним из ведущих европейских городов по чистоте и использованию дорожной техники. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин при осмотре транспортно-разгрузочного узла (ТРУ) «Бирюлёво-Западное».   

«Было проведено в своё время много экспериментов, особенно в период перестройки – решили всю эксплуатацию и большую часть отдать коммерческим организациям. Думали, что рынок сам решит и создаст какие-то уникальные организации, которые будут замечательно эксплуатировать город. Ничего хорошего из этого не получилось. Пришлось заново всё перестраивать, создавать мощные городские организации, начиная от уровня эксплуатации магистральных дорог до проезжих дорог и дорог в микрорайонах и во дворах» – приводит слова Сергея Собянина АГН «Москва».
Собянин заявил о лидерстве Москвы по использованию дорожной техники

По словам градоначальника, в данное время в Москве создана целая сеть городских организаций. В своём оснащении они имеют необходимое оборудование и производственные базаы. Общая протяжённость столичных дорог составляет около 6,5 тысячи километров. Как отметил Собянин, это «примерно, как от Москвы до Читы». Ежедневный пассажиропоток достигает порядка 12 миллионов человек. Всё это постоянно необходимо поддерживать в надлежащем состоянии: мыть, убирать, ремонтировать.

При этом по сравнению с 2000 годами объём дорожного ремонта в Москве увеличился на 70% и последние несколько лет составляет около 17 миллионов квадратных метров ежегодно. Кроме того, ежегодно на дороги города наносится порядка трёх миллионов квадратных метров разметки.  

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное