Top.Mail.Ru
Указ Собянина смог сократить пробки в Москве

Указ Собянина смог сократить пробки в Москве

05.10.2020
Загруженность дорог в столице заметно упала после того, как начал действовать указ мэра об удалённой работе.

Редакция

После объявленного Сергеем Собяниным перехода организаций на удалённую работу, пробки в Москве заметно сократились. Так, утром 5 октября загруженность дорог оценивалась всего в 3 балла, что почти в два раза меньше по сравнению с показателями за прошлый понедельник. К концу рабочего дня пробки составили 5 баллов из 10, против обычных 7 в такое же время.

Указ Собянина смог сократить пробки в Москве

Однако к 19:00 вечера заторы на столичных дорогах всё же выросли. В частности, движение было затруднено по всему Садовому кольцу, бульварам и местами на Третьем транспортном кольце. Также скорость транспорта заметно снизилась на нескольких центральных набережных, Тверской улице, Волоколамском и Ленинградском шоссе и шоссе Энтузиастов.

Стоит напомнить, что в связи с ухудшением ситуации по коронавирусу, указом мэра Москвы с 5 октября работодатели должны перевести на удалённую работу не менее 30% сотрудников, а также всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Кроме того, с понедельника московские школьники ушли на двухнедельные каникулы, что также повлияло на отсутствие заторов в Москве.

Минимальный уровень трафика на дорогах в период самоизоляции был зафиксирован в понедельник, 30 марта, и в субботу, 4 апреля, – 1 балл в утренние часы пик.

(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное