Top.Mail.Ru
Путин объяснил причину высоких цен на бензин

Путин объяснил причину высоких цен на бензин

04.12.2008
Оказывается, виноваты в удержании высоких цен на бензин в стране не вступившие в тайный сговор нефтяники, а государство

5koleso

Председатель Правительства РФ Владимир Путин раскрыл, наконец, тайну, почему в России бензин дешевеет гораздо медленнее, чем мировые цены на нефть. Действительно, «черное золото» на мировых биржах сегодня стоит в 2,5 раза меньше, чем летом, а цены на автомобильное топливо за этот же период снизились в лучшем случае на 1,5-2 рубля. «В чем дело?» - негодуют граждане.

По словам премьера Правительства РФ, нефтяники не спешили (а если быть честным, то и вовсе не собирались, если бы не вмешательство Федеральной антимонопольной службы) снижать цены на автомобильное топливо, так как… не могли. И все из-за того, что 80-90% доходов нефтяной отрасли изымались в госбюджет. Последний наращивал золотовалютные резервы, компании нефтегазового сектора работали себе в убыток. И значит, мы с вами, дорогие россияне, должны благодарить наших нефтяников за то, что они делились с государством последней копейкой (центом), которая сегодня не дает стране рухнуть в пучину финансового и экономического кризиса, разразившегося в мире.

«Сегодня мы немного понизили налоговую нагрузку на нефтегазовый сектор, - заявил Владимир Путин. - Но они остаются достаточно высокими. Нефтяные компании с каждой тонны нефти несут убытки в 68 долларов. Наши последующие шаги по снижению налоговой нагрузки должны сказаться на ценах на топливо внутри страны».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное