Top.Mail.Ru
Предложений по отечественным моделям на вторичном рынке становится меньше

Предложений по отечественным моделям на вторичном рынке становится меньше

23.12.2010
Система вертикального поиска Smartus.ru подводит автомобильные итоги уходящего года

5koleso

Предложений по отечественным моделям на вторичном рынке становится меньше

Lada 2105/2107 цвета «капучино»
© Фото: Auto.utro.ru

Система вертикального поиска Smartus.ru подводит автомобильные итоги уходящего года. Одно из ее последних исследований рынка подержанных автомобилей касается изучения классовой структуры вторичного авторынка и сравнение ее показателей за этот и прошлый годы. Вывод неутешительный: российские автомобили продолжают сдавать позиции. За последний год их доля в количестве предложений на рынке уменьшилась на с 18,8% до 16,5% (-2,3%). Причем, максимум потерь пришелся на машины до трех лет (-2,9%), а в категориях 5-7 и 7-10 лет «нашемарки», наоборот, прибавили 1,4% и 1,6% соответственно.

При этом потерянные российскими машинами проценты набирают не бюджетные иномарки, как можно было предположить, а, совсем наоборот, автомобили премиум-класса – их доля выросла за год с 12,3% до 15% (+2,7%). Хотя в относительных значениях намного больше впечатляет рост доли китайских машин – в два раза. Но даже при таких с темпах роста китайцы пока не в состоянии занять даже одного процента рынка, доля подержанных автомобилей из КНР сегодня составляет 0,8%.

Кстати, количество предложений по автомобилям класса «люкс» тоже выросло почти вдвое, но и этот показатель в «абсолюте» не особо впечатляет – всего 0,7% от общего объема вторичного рынка.

Предложений по отечественным моделям на вторичном рынке становится меньше

Камера слежения

© Фото:

Для острастки водителей-правонарушителей руководство ГИБДД Санкт-Петербурга и Ленинградской области намерено установить муляжи датчиков видеофиксации.

Наряду с муляжами будут применяться и настоящие системы видеонаблюдения. Всего в 2008 г., по словам  зам. начальника управления регионального ГИБДД Валерия Минаева, планируется установить более 70 единиц действующей аппаратуры, 22 из которых будут введены в эксплуатацию до середины грядущего лета, сообщает портал autonews.ru.

«Места и адреса установки датчиков уже определены, однако раскрывать эту информацию мы не заинтересованы», - отметил руководитель. Насколько эффективно сможет работать такая идея? Ведь водители, ежедневно пользующиеся одним и тем же маршрутом, быстро раскусят подделку. Это будет просто, если за первым же нарушением не последует наказания.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное