Top.Mail.Ru
Появились претенденты на второй альянс в российском автопроме

Появились претенденты на второй альянс в российском автопроме

24.12.2009
Глава департамента автомобильный промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов сузил круг иностранных претендентов на создание автоальянса в российском автопроме

5koleso

Глава департамента автомобильный промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов сузил круг претендентов на создание автоальянса в российском автопроме. Чиновник определил круг иностранных и отечественных автопроизводителей, которые могут образовать альянс в автомобильной промышленности России.

Точных данных и окончательных решений нет. Правительство ведет переговоры с потенциальными участниками будущего автоальянса, сообщает Газета.Ru. По словам Алексея Рахманова, в альянс могут войти FIAT с SOLLERS, General Motors с «Группой ГАЗ» и Hyundai-KIA c «ИжАвто», «Автотором» или «ТагАЗом».

«Скрещивая» отечественных автопроизводителей с иностранными, государство стремиться к главной цели – получить полноценное, конкурентоспособное производство качественных и надежных автомобилей. Видимо, в правительстве поняли, наконец, что своими силами отечественный автопром поднять гораздо сложнее, чем в альянсе с крупными мировыми автопроизводителями. Инвестиции, технологии, новые производства и рабочие места… Разве плохо?

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное