Top.Mail.Ru
Отдельные парковки для беременных могут появиться в России

Отдельные парковки для беременных могут появиться в России

24.09.2020
В России для беременных и для многодетных семей предложили выделять специальные места на паркингах.

Редакция

Так, депутат Государственной Думы от ЛДПР Иван Сухарев выступил с инициативой выделять отдельные парковочные места для женщин в положении, а также многодетных семей, где есть хотя бы один ребёнок в возрасте до 6 лет. Соответствующее письмо парламентарий направил главе ГИБДД МВД России Михаилу Черникову, сообщает RT.

В своем обращении Сухарев отметил, что многодетным родителям с ребёнком в машине или беременным женщинам порой приходится подолгу искать свободное парковочное место. Это негативно отражается на их психоэмоциональном состоянии.  

Отдельные парковки для беременных могут появиться в России

При этом по мнению ряда детских ортопедов, продолжительное пребывание малолетнего ребёнка в автомобильной люльке или автокресле оказывает негативное воздействие на его развитие. В связи с этим, депутат предложил рассмотреть возможность выделения для беременных женщин и многодетных матерей специальных мест на парковке по аналогии с тем, как это делается для инвалидов.

Инициативу депутата поддержал первый зампред комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он отметил, что для этой категории граждан предоставление отдельных мест на парковке – дополнительный социально значимый шаг. Поддержать предложение необходимо с учётом пропорций по отношению к местам, которые уже выделены для инвалидов. Также сенатор добавил, что «мест на парковках всё равно не хватает, а когда чего-то не хватает, надо выбирать приоритет». В данной ситуации приоритетом как раз будут беременные, многодетные семьи и лица с ограниченными возможностями.  

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное