Top.Mail.Ru
Депутаты придумали неожиданный способ поддержать российский автопром

Депутаты придумали неожиданный способ поддержать российский автопром

07.08.2020
Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов продолжают личную борьбу с налогообложением.

Редакция

В этот раз законотворец предложил отменить транспортный налог на российские автомобили, соответствующее письмо парламентарий направил главе Минфина Антону Силуанову, сообщает РИА «Новости».

Депутаты придумали неожиданный способ поддержать российский автопром

В обращении отмечается, что в России больше всего распространены недорогие отечественные автомобили с небольшим объемом двигателя.

"Такие автомобили приобретают граждане с невысоким уровнем благосостояния, поэтому целесообразно было бы отменить транспортный налог на территории РФ на автомобили отечественных марок", - говорится в письме.

Власов считает, что такой шаг станет небольшой мерой экономической поддержки граждан и существенной - для отечественного автопрома, и просит Минфин проанализировать возможность реализации инициативы.

(8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

15 комментариев

  1. Андрей:

    Прекратите пожалуйста вообще выпуск этих тележек.Стыдно даже ездить на этом безобразии.Не куплю никогда ,лучше пешком ходить.Хотя как вариант,пересадить думу и всех чиновником на этот стыд.

  2. Артем:

    Почему бы лучше вообще не прекратить в России выпускать автомобили. Ну не получается.

  3. Артем:

    Самое лучшее, что можно сделать, закрыть вообще в России производство автомобилей.

  4. Павел Олегович:

    Как владелец отечественного авто не мечтающий сесть за руль иномарки полностью поддерживаю. Нормальная инициатива!

  5. Александр:

    Браво модераторы! Ну попробую еще раз. Предлагаю депутату от ЛДПР г-ну Власову сесть на Ладу Калина и проехаться по России, посмотреть своими глазами кто и на чем ездит. Интересно, до Урала без ремонта доедет?
    Господа модераторы! Прошу обратить внимание, что мною не употреблялись такие слова как «идиот» и «задница».

    • Антон:

      Я смотрю, ещё один любитель иномарок нарисовался. Я на Ниве из Тольятти в Томск съездил, там поработал и обратно в Тольятти приехал, всего 16 тысяч проехал. Да «комфорт» это не «наше» слово, но даже в Ниве есть ГУР, эл.стеклоподъёмники. И она до сих пор ездит, в том числе на ТО и всё с ней хорошо (уже 45 тысяч)

      • Артем:

        Ой, да пошел ты со своим тазом.

        • Денис:

          Если человек всю жизнь провел в дерь… простите. В сыром, темном подвале, привык к нему, и денег на квартиру нет, то по любому будешь свой бомжатник хвалить.

  6. Александр:

    Если человек идиот, то это надолго. Откуда такая статистика? На отечественных авто ездит далеко НЕ большая часть населения. И половина из них МЕЧТАЕТ пересесть на нормальный автомобиль, на иномарку. Хотите поднять отечественный автопром — выпускайте приличные КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ автомобили, а не это «железо». Сделайте нормальный, экономичный, КРАСИВЫЙ автомобиль. А мы оценим, поверьте. А пока что даже Китай повторить не получается. И вообще, г-н депутат! Сделайте сначала дороги нормальные, и желательно по всей стране, и на Урале и в Сибири и на Дальнем Востоке. А потом уже очень осторожно пытайтесь нам предлагать отечественные авто.

  7. Рой:

    Затея ни о чём. Минфин на это не пойдет. Правильнее было бы добиться включения транспортного налога в стоимость топлива, как это делается во всём мире. Ездишь много плати больше, ездишь мало налог меньше, а то у нас какая то уравниловка.

    • Денис:

      Не поверишь, в топливо уже включены платежи, которые должны были быть заменой транспортного налога. Несколько лет назад, эти утырки решили внедрить акцизы на топливо и утбрать транспортный налог, но ограничились только введением акциз.

  8. 007:

    Я Только За !

  9. алексей:

    Так ВАЗ не принадлежит России зачем поддерживать.

  10. Павел:

    зачем поддерживать если ни хрена не умеют и не хотят.

Статьи по теме
Популярное