Top.Mail.Ru
Названа цена нового бизнес-седана Kia K5 для России

Названа цена нового бизнес-седана Kia K5 для России

10.08.2020
Компания Kia раскрыла информацию о комплектациях и ценах своего нового бизнес-седана Kia K5. Продажи новинки на российском авторынке стартуют уже 1 сентября.

Редакция

Названа цена нового бизнес-седана Kia K5 для России

Новый бизнес-седан под названием К5 пришёл на смену популярной модели Kia Optima, которая в своём сегменте занимала уверенное второе место. То есть К5 можно считать новой ступенью развития Optima. Как отмечают в компании, выбор глобального названия для автомобиля обусловлен модернизацией стратегии южнокорейской марки, а также превосходством новой модели над своей предшественницей. Причём как с технической точки зрения, так и с эстетической.

Названа цена нового бизнес-седана Kia K5 для России

В нашей стране К5 будет предлагаться с двумя вариантами силовых агрегатов: 2,0-литровый бензиновый MPI с распределенным впрыском, развивающий 150 лошадиных сил и 192 Нм крутящего момента и более мощный 2,5-литровый мотор GDI, выдающий 194 силы и 246 Нм момента. Первый двигатель будет работать в паре с шестискоростной автоматической коробкой передач, а более мощный – с восьмиступенчатой автоматической трансмиссией.

В список оснащения модели войдут светодиодные фары и дневные ходовые огни, датчик света, фронтальные и боковые подушки безопасности, а также шторки безопасности, система курсовой устойчивости (ESC), фирменная интегрированная система активного управления шасси (VSM) и ассистент старта на подъеме (НАС), а также система предупреждения об экстренном торможении (ESS) и круиз-контроль. Кроме того, в обязательном порядке К5 получит систему связи с экстренными службами ЭРА-ГЛОНАСС.

Названа цена нового бизнес-седана Kia K5 для России

Отметим, что российская версия бизнес-седана получит целых 10 различных комплектаций. Двухлитровый мотор будет доступен в версиях Classic, Comfort, Luxe, Prestige и Style, а более производительный – в комплектациях Luxe, Prestige, Style, GT Line и наиболее оснащенной GT Line+.

Минимальный порог цен начинается с отметки в 1 489 900 рублей за версию Classic. Она получит тканевую отделку салона, приборную панель с 4,2-дюймовым экраном и мультимедиасистему с экраном 3,8 дюйма.

Названа цена нового бизнес-седана Kia K5 для России

Версия Comfort доступна по цене 1 609 900 рублей и отличается наличием светодиодных «противотуманок», кожаным рулём с подогревом, двухзонным климат-контролем, автозатемением салонного зеркала и электропривод наружных зеркал. Также седану доступны датчики парковки спереди и сзади и камера заднего обзора.

В комплектации Luxe новый K5 предлагается за 1 709 900 рублей с двигателем 2,0 MPI и за 1 839 900 рублей с двигателем 2,5 GDI. Салон автомобиля будет отделан кожей, сиденья первого ряда получат электрорегулировку, а список опций комфорта пополнится электрообогревом лобового стекла, электрическим стояночным тормозом и датчиком дождя.

Названа цена нового бизнес-седана Kia K5 для России

Модификация Prestige предлагается за 1 799 900 рублей с двигателем 2,0 MPI и за 1 929 900 рублей с двигателем 2,5 GDI. В данной версии расширен перечень систем безопасности: дополнительная коленная подушка безопасности для водителя, системы кругового обзора, контроля слепых зон и предупреждения при выезде с парковки задним ходом.

Комплектация Style предлагается за 1 849 900 рублей с двигателем 2,0 MPI и за 1 979 900 рублей с двигателем 2,5 GDI. Этот вариант предусматривает оснащение машины элементами дизайн-пакета GT Line. Также улучшен набор мультимедийных возможностей за счёт установки навигационной системы с большим дисплеем и премиальной аудиосистемы Bose.

Названа цена нового бизнес-седана Kia K5 для России

Предмаксимальная комплектация GT Line предлагается за 2 109 900 рублей. В этой версии автомобиль получает черный спойлер на крышке багажника, панорамную крышу, люк и специальные эмблемы GT Line. Салон К5 имеет отделку более дорогими материалами и повышенный уровень комфорта, благодаря многочисленным регулировкам сидений, светодиодной подсветке, а также специальной системе безопасного выхода, блокирующую двери от случайного открывания детьми.

Топовая версия GT Line+ доступна по цене 2 199 900 рублей. Здесь абсолютно полный перечень высокотехнологичных систем помощи водителю. В частности, интеллектуальный круиз-контроль, система предотвращения фронтального столкновения, система удержания в полосе движения, система предотвращения столкновения при выезде с парковки задним ходом (PCA), система контроля внимания водителя (DAW) и ассистент управления дальним светом (HBA).

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное