Назван самый яркий экспонат ММАС-2018

текст: 5 колесо / 10.09.2018
Журнал «5 Колесо» и радиостанция Москва FM для определения самого яркого экспоната Московского Международного автосалона провели голосование среди посетителей выставки и пользователей соцсетей. Всего в голосовании приняло участие более 20 тысяч человек. С большим отрывом победил концепт Lada 4x4 Vision, за ним шли лимузин Aurus и прототип Renault Arkana.

Российский автолюбитель любит помечтать. Московский Автосалон подарил ему такую возможность. Несмотря на пессимистичные прогнозы «автоэкспертов», предрекавших, что кроме творений китайского автопрома на выставке и смотреть будет нечего , отечественные производители показали сразу два достойных экспоната. Это лимузин Aurus Senat, овеянный ореолом номенклатурной таинственности и демонстрировавшийся в персональном зале с соблюдением странных протокольных процедур, и концепт Lada 4×4, который стал олицетворением мечты наших автомобилистов о новой «Ниве», которая наряду с выдающимися ходовыми качествами и выглядеть должна безупречно.

7 сентября издатель журнала «5 Колесо» Алексей Вожаков на стенде Lada вручил шеф-дизайнеру АвтоВАЗа Стиву Маттину приз «Автомобиль Выставки», олицетворяющий безостановочное движение вперед, в присутствии директора Московского Международного Автосалона Петра Тутарашвили. Поблагодарив, Стив Маттин определил роль концепта, не как предсерийного прототипа, а как  воплощение идей о том, как должен выглядеть приемник легендарной «Нивы» в современном мире,  как развивать дизайн «Лады» в будущем. Результаты голосования говорят о том как заждались наши автомобилисты современной «Нивы», которая смогла бы конкурировать с лучшими зарубежными полноприводными автомобилями.

 
Статьи по теме
Популярное