Top.Mail.Ru
Москвичей просят отказаться от использования личного автотранспорта

Москвичей просят отказаться от использования личного автотранспорта

05.03.2011
Московские власти настоятельно просят автовладельцев сегодня и в праздничные дни ограничить поездки на личном автотранспорте

5koleso

Москвичей просят отказаться от использования личного автотранспорта

Зимняя дорога, зима, снег

© Фото: 5 колесо

Чиновники московской мэрии и столичная ГИБДД настоятельно просят автовладельцев сегодня и в праздничные дни ограничить поездки по городу или, если это возможно, вообще отказаться от использования личного автотранспорта.

Причиной такого обращения к горожанам является непредсказуемая столичная погода. Сегодня в Москве ожидается сильный снегопад, метель. При этом температура воздуха в столице поднимется до 2-х градусов тепла. Сложные погодные условия плюс предпраздничная суета горожан и гостей города, разъезжающих по магазинам в поиске подарков, могут стать (и, наверняка, станут) причиной образования на дорогах заторов. Чтобы избежать пробок и, тем самым, не портить самим себе праздничное настроение, городские власти советают москвичам вообще не выезжать в город на личном автотранспорте.

Погода, схожая той, что прогнозируют на ближайшие сутки в Москве, ожидается и в Северной столице. Правда, основной фронт осадков, сопровождающийся сильным ветром, прошел через Петербург минувшим вечером и ночью. С утра в городе на Неве пасмурно, но тихо, одно метеорологи не исключают того, что снег и ветер – верные спутники мощного циклона, накрывшего Скандинавию, - в любой момент могут проявиться вновь. В связи с этим, петербургским автовладельцам тоже стоит быть предельно внимательными на дороге и, по возможности, отказаться от поездок на личном автотранспорте. Сидеть дома и поздравлять любимых женщин!

Сегодня, 27 марта, вступает в силу решение федеральной службы страхового надзора, в соответствии с которым отзывается лицензия у компании «Зенит», которая до сегодняшнего дня являлась страховщиком ОСАГО.

Долговые обязательства «Зенита», в том числе и в 19-ти филиалах прекращающей ввиду отсутствия лицензии свою деятельность организации, берет на себя Российский союз автостраховщиков, привлекая для этой цели средства из специальных фондов, создаваемых всеми компаниями-страховщиками ОСАГО. Выплаты по обязательствам «Зенита», которые РСА должна будет осуществить в 19-ти регионах России - Белгороде, Воронеже, Калининграде, Липецке, Москве, Перми, Пскове, Ростове-на-Дону, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Сургуте, Тамбове, Твери, Туле, Ульяновске, Чите, Чебоксарах, Ярославле - составляют 80 млн. рублей.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное