Top.Mail.Ru
Moscow City Racing 2013: не обошлось без приключений

Moscow City Racing 2013: не обошлось без приключений

23.07.2013
21 июля у стен Кремля состоялся заключительный этап автомобильного шоу Moscow City Racing. Воскресная часть программы была по-настоящему насыщенной, а порой даже драматичной

5 колесо

21 июля у стен Кремля состоялся заключительный этап автомобильного шоу Moscow City Racing. Воскресная часть программы была по-настоящему насыщенной, а порой даже драматичной.
 
Впервые за всю историю Moscow City Racing на шоу были представлены сразу пять команд Королевских гонок «Формула-1». На трассу в самом центре Москвы свои болиды вывели: Камуи Кобаяши (Scuderia Ferrari), Дженсон Баттон (Vodafone McLaren Mercedes), Давиде Вальсекки (Lotus F1 Team), Хейкки Ковалайнен (Caterham F1 Team), Макс Чилтон (Marussia F1 Team)
Moscow City Racing 2013: не обошлось без приключений
 
Не обошлось без инцидентов. Во время заключительной части программы на трассе произошла авария. Пилот команды Scuderia Ferrari Камуи Кобаяши не справился с управлением на скользкой дороге. В итоге, его болид врезался в ограждение на Кремлевской набережной. К счастью, обошлось без пострадавших, и уже через несколько минут японский гонщик вывел на трассу резервную машину.
 
Лука Колояни, директор по коммуникациям команды Scuderia Ferrari: «Это типичная ситуация для подобных шоу. Болид заскользил на мокрой от дождя трассе и въехал в отбойник. Для таких случаев мы всегда возим с собой запасной болид, и те зрители, которые остались на трибунах до конца, смогли увидеть, как Камуи выполнил заключительный заезд уже на запасном болиде».
 
Не все гладко было и у команды Marussia F1 Team: болид пилота Макса Чилтона внезапно заглох на Москворецком мосту. По удивительному совпадению, на том же самом месте возникли те же проблемы у Шарля Пика, выступавшего за Marussia на Moscow City Racing год назад.
 
Ну а самым быстрым на Moscow City Racing был итальянский гонщик Давиде Вальсекки.
 
Давиде Вальсекки, пилот Lotus F1 Team: «Принимать участие в Moscow City Racing и иметь возможность встретиться со всеми фанатами – просто замечательно. Спасибо всем, кто принимал участие в организации мероприятия! Я очень хотел бы вернуться сюда снова в следующем году».
 
Среди других гоночных серий в воскресной программе приняли участие WRC (World Rally Championship): Citroën Total Abu Dhabi World Rally Team с пилотом Дани Сордо, гонщики DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), в числе которых Майк Рокенфеллер вместе с командой Audi Sport Team Abt Sportsline, Энди Приоль с командой BMW Team RMG, а также Ральф Шумахер и Виталий Петров, представляющие в шоу HWA Team AMG-Mercedes.
 
Дани Сордо, WRC Citroën: «Я доволен прошедшим мероприятием. Оба дня были насыщены только позитивными эмоциями. Зрители оказали потрясающий прием! Я видел, с каким интересом они наблюдали за моим выступлением – именно этого я и добивался! Мы приложили максимум усилий, чтобы доставить удовольствие многочисленной публике, и наш DS3 ни разу не подвел. Это стало возможным, в том числе, благодаря работе команды Citroën Racing: как всегда, все было сделано на высочайшем уровне. Я благодарю организаторов Moscow City Racing за приглашение и желаю им дальнейших успехов. Так держать»!
 
Отдельной частью программы стало выступление команды «КАМАЗ-Мастер». Грузовой болид вывел на трассу победитель Ралли «Дакар-2013» Эдуард Николаев.
Экстремальную часть программы Moscow City Racing 2013 составили автомобильное каскадерское шоу Терри Гранта, дрифт-шоу Пола Свифта и фристайл-шоу от Nitro Circus.
Moscow City Racing 2013: не обошлось без приключений
 
Крис Хэффи, райдер Nitro Circus: «Не понимаю, почему мы до сих пор еще ни разу не выступали в России! Я и не знал, что у экстрима здесь столько горячих поклонников. Расскажу всем своим ребятам, и в ноябре мы по-настоящему зададим жару тут, в Москве».
Moscow City Racing 2013: не обошлось без приключений
 
Завершением программы Moscow City Racing стал концерт группы Eddie & The Robbers на Васильевском спуске. Лидер группы Эдди Джордан в дополнительных представлениях не нуждается. Бывший гонщик «Формулы-1», основатель команды «Джордан» вместе со своим ансамблем исполнил известные рок-хиты в авторской аранжировке. Без выступления Eddie & The Robbers не обходится ни одно Гран-При Королевских гонок «Формула-1». А теперь музыка Эдди стала украшением насыщенной программы шоу Moscow City Racing 2013.
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное