Top.Mail.Ru
MINI и Great Wall совместно разработают новую модель

MINI и Great Wall совместно разработают новую модель

фото: MINI / 27.11.2019
Глава подразделения MINI, Берндт Кёрбер заявил, что они собираются сделать машину меньше, при этом не жертвуя ни утилитарными качествами, ни ценностями бренда, такими, как управляемость и динамика.

5колесо

Следующее поколение трехдверок MINI должно стать меньше актуальной модели. Глава подразделения MINI, Берндт Кёрбер заявил, что они собираются сделать машину меньше, при этом не жертвуя ни утилитарными качествами, ни ценностями бренда, такими, как управляемость и динамика. 

Уже известно, что следующее поколение сразу нескольких моделей MINI разрабатывается в тесном сотрудничестве с китайским Great Wall (представленным и в России брендом Haval) и изначально проектируется под использование электрических силовых установок. 

По словам Кёрбера, благодаря низкому центру тяжести они смогут улучшить управляемость, а характеристики электромотора с их моментальной тягой позволяют предложить будущим клиентам настоящие MINI, полностью отвечающие философии бренда. Запаса хода в 240 км (как на актуальных версиях BMW i3) водителю MINI хватит, поскольку среднестатистический пробег меньше, чем аналогичные показатели у BMW. 

Но полного отказа от ДВС пока не планируется. Как говорит Кёрбер, «по крайней мере до тех пор, пока владельцы MINI не будут заинтересованы в развитии». По его словам, до 2030 года в модельной гамме сохранятся версии с топливными моторами, а о дальнейшем векторе развития решение пока не принято. 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное