Top.Mail.Ru

Mercedes-Benz представил новое поколение C-Class

Mercedes-Benz представил новое поколение C-Class

24.02.2021
Компания Mercedes-Benz официально представила новое поколение C-Class (W206) в кузове седан и универсал.

Редакция

Со сменой поколений автомобиль «переехал» на новую платформу, несколько вырос в габаритах, а также обзавёлся современной электроникой.

Так, в основу модели легла новая модульная архитектура MRA II, впервые дебютировавшая в новом S-Class. Модель стала крупнее — длина и ширина составляют 4 751 и 1 820 мм соответственно, что на 25 и 10 мм больше, чем у предшественника. Колёсная база автомобиля выросла на 65 мм и достигла 2 865 мм. При этом объём багажного отделения седана остался без изменений и составляет 455 литров. В универсале багажник стал больше на 30 литров, он вмещает от 490 до 1510 литров груза.

Mercedes-Benz представил новое поколение C-Class

Внешне Mercedes-Benz C-Class также стал более похожим на новый S-Class. Новинка получила рельефный капот, массивный бампер с крупными воздухозаборниками и иную решётку радиатора с крупным логотипом посередине и хромированной планкой. Кроме того, модель отличается коротким передним свесом, модернизированной светодиодной оптикой и двухсекционными задними фонарями.

Mercedes-Benz представил новое поколение C-Class

Отметим, что сходство с S-Class продолжается и в салоне автомобиля. И седан, и универсал обзавелись новой информационно-развлекательной система MBUX и цифровой приборной панелью диагональю 10,25 или 12,3 дюйма и функцией голосового управления. Опционально доступен проекционный дисплей с дополненной реальностью. На лобовое стекло выводится информация с бортового компьютера, а также подсказки навигации.

В моторную линейку нового C-Class вошли четырёхцилиндровые бензиновые турбомоторы объёмом 1,5 и 2,0 литра, а также 2,0-литорвые дизельные агрегаты. В европейских версиях двигатели сочетается с 48-вольтовым стартер-генератором EQ Boost.

Mercedes-Benz представил новое поколение C-Class

Однако в России новинка будет доступна только в кузове седан, поставлять универсалы в нашу страну не планируют. Более того, для российского рынка C-Class предложат только в исполнениях С 180 с задним приводом и С 200 4Matic с полным. Силовой агрегат — только 1,5-литровая турбочетвёрка, мощность которой будет уменьшена до 150 лошадиных сил. Дизельные версии в Россию не приедут. В качестве трансмиссии будет работать девятискоростная автоматическая коробка передач с двойным сцеплением.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное