Top.Mail.Ru
«Китайские» Tesla Model 3 поедут в Европу

«Китайские» Tesla Model 3 поедут в Европу

20.10.2020
Американская компания Tesla начинает экспортировать произведённые на предприятии в Шанхае электромобили Model 3 в страны Европы.

Редакция

Шанхайское предприятие компании Tesla, изначально ориентированное только на рынок Китая, будет поставлять электрокары и на европейский рынок. Первая партия «китайских» электрокаров уже на следующей неделе отправится из Шанхая в бельгийский порт Зебрюгге. Model 3 буде продаваться в таких странах как Германия, Франция, Италия, Испания, Португалия и Швейцария.

Спустя некоторое время, седан появится и в других европейских странах. Позже компанию Model 3 составит новый электрокроссовер Tesla Model Y, который также будет собираться на китайском заводе марки.

«Китайские» Tesla Model 3 поедут в Европу

Стоит напомнить, что завод американского бренда в Китае впервые начал поставки электрокаров в декабре 2019 года. Завод стал первой производственной площадкой концерна за пределами США. На нём планируется довести годовой объём производства до полумиллиона электромобилей.

По словам операционного и технического директора шанхайского завода Теслы Сун Гана, опираясь на сильные преимущества производственной цепочки в Китае и передовой уровень производства шанхайского завода, «китайская» Model 3 демонстрирует конкурентоспособность на мировом рынке. Кроме того, в прошлом году Министерство промышленности и информатизации Китая включила электрокар в перечень транспортных средств на новых источниках энергии.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Вероника:

    Первые клиенты в Китае, которые заказали Model 3, получили уведомления от Tesla, в котором говорится, что ожидаемое время доставки электромобиля — март 2019 года. Первые электромобили, которые поедут в Китай будут моделями в версии Long Range . Отметим, что первые Model 3, импортированные в Китай из США, будут дороже на 40% из-за налога на импорт, хотя до того как страны взаимно начали повышать импортные пошлины, налог составлял только 25%. Дешевле модель может стать только после того, как Tesla запустит в Китае собственное производство на Gigafactory 3 .

Статьи по теме
Популярное