Top.Mail.Ru
Tesla покупает немецкого производителя аккумуляторов

Tesla покупает немецкого производителя аккумуляторов

05.10.2020
Американский автопроизводитель планирует приобрести немецкую компанию ATW Automation.

Редакция

Компания Tesla заключила соглашение о приобретении ATW Automation, которая специализируется на выпуске сборочных линий для аккумуляторных модулей и блоков для автомобильной промышленности. Причём свою продукцию ATW поставляет для таких крупных автопроизводителей как Mercedes-Benz и BMW.

Tesla покупает немецкого производителя аккумуляторов

Стоит отметить, что ранее в немецких СМИ появилась информация о том, что ATW, являющаяся дочерним предприятием канадской ATS Automation Tooling Systems Inc находится на грани ликвидации из-за сокращения объёмов заказов. А позже ATS заявила, что некоторые её активы будут проданы. Речь шла как раз об одном из немецких подразделений, но детали сделки не разглашались.

Определенные источники из медиасферы Германии подтвердили факт покупки Tesla дочерней фирмы ATS Automation – ATW. В свою очередь, американская марка намерена существенно увеличить производство инновационных аккумуляторов, а также недавно представила новые технологии, которые смогут снизить стоимость батарейных блоков и вместе с тем, сделать электрокары более доступными.

Кроме того, Tesla отметила, что в пригороде Берлина строится третье предприятие компании. На нём будут выпускаться аккумуляторные батареи.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное