Top.Mail.Ru
У Минпромторга осталось 50 тысяч утилизационных сертификатов

У Минпромторга осталось 50 тысяч утилизационных сертификатов

15.02.2011
После того как все сертификаты будут выданы, программа утилизации старых автомобилей будет считаться завершенной

5koleso

У Минпромторга осталось 50 тысяч утилизационных сертификатов

Свалка автомобилей

© Фото:

В распоряжении Министерства торговли и промышленности осталось 50 тысяч утилизационных сертификатов. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». После того как все сертификаты будут выданы, программа утилизации старых автомобилей будет считаться завершенной. Правда, можно еще надеяться на новые инициативы правительства и выделение им дополнительных средств на реализацию программы.

Если Правительство РФ будет твердо стоять на том, что данный этап реализации программы утилизации старых автомобилей является завершающим, то об ее окончании можно будет говорить уже в апреле 2011 года. Или чуть позднее, если из-за отказа покупателей будет аннулирована часть сертификатов (к настоящему моменту - до 40 тысяч), после чего они вновь будут доступны для оформления.

Однако, ждать «сложа руки» окончания программы утилизации в надежде, что по ее окончании авторынок России продолжит свое «победное шествие», в Минпромторге не намерены. Как заявляет директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов, в его ведомстве в настоящее время прорабатывается концепция новой системы обновления автомобильного парка в стране. Как только она (концепция) будет принята и согласована с другими заинтересованными ведомствами, Правительство обещает поделиться ее положениями с населением.

Алексей Рахманов также сказал о том, что Минпромторг продолжит разрабатывать концепцию по утилизации грузовых автомобилей и автобусов, которая должна быть запущена с 2012 года.

У Минпромторга осталось 50 тысяч утилизационных сертификатов

Льюис Хэмилтон

© Фото: mail.ru

Старт первой гонки сезона 2008 года совсем не означал того драматизма, который начался с первого круга, на котором в первом же повороте вылетел с трассы Фелипе Масса, не справившись со своей машиной.

Стоит отметить одно обстоятельство, Тимо Глок стартовал не 19-ым, а 18-ым, т.к Адриан Сутиль был наказан за полную замену шасси и стартовал с пит-лейна, тем самым освободив на одно место тем пилотам, кто стартовал бы за ним.

На первом же круге заехали в боксы М.Уэббер и Э.Дэвидсон для смены проколотых покрышек. Ф.Масса также заезжает на пит-стоп для смены носового обтекателя, который он повредил из-за вылета. Первый раз выехал на трассу пейс-кар.

Первая большая неприятность случилась с Д.Култхардом, который не поделил поворот с Ф.Массой, произошло касание двух болидов, после которого Масса поехал дальше, а болид Култхарда разлетелся практически вдребезги. Пейс-кар выезжает второй раз.

К середине гонки на трассе оставалось половина всех стартовавших машин, всего 11-ть.  Следующая серьезная авария произошла из-за ошибки Тимо Глока, который летел над трассой, а его болид разваливался на глазах. Третий выезд пейс-кара. начинает казаться, что до финиша доедут только 8-мь машин, которые и займут призовые места.

На трассе за 3 круга до финиша остается ровно 8-мь машин, именно столько мест получают очки за каждое место на финише. Вылетает из борьбы  Кими Райкконен, сходит Себастьян Бурде, на машине которого сгорает мотор Ferrari…

На трассе уже только 7-мь машин…Финиш.

Выигрывает гонку Льюис Хэмильтон, которому не было равных всю гонку !

 

Место Пилот Команда Время
1 Льюис Хэмилтон McLaren-Mercedes + 0'00"00
2 Ник Хайдфельд BMW-Sauber + 0'05"400
3 Нико Росберг Williams-Toyota + 0'08"100
4 Фернандо Алонсо Renault + 0'17"100
5 Хейкки Ковалайнен McLaren-Mercedes + 0'18"000
6 Казуки Накаджима Williams-Toyota 1 круг
7 Себастьян Бурдэ Toro Rosso 3 круга
8 Кими Райкконен Ferrari 5 кругов
9 Роберт Кубица BMW-Sauber 11 кругов
10 Тимо Глок Toyota 15 кругов
11 Такума Сато Super Aguri 26 кругов
12 Нельсон Пике Renault 28 кругов
13 Фелипе Масса Ferrari 29 кругов
14 Дэвид Култхард RedBull 33 круга
15 Ярно Трулли Toyota 39 кругов
16 Адриан Сутиль Force India 50 кругов
17 Марк Уэббер RedBull 58 кругов
18 Дженсон Баттон Honda 58 кругов
19 Энтони Дэвидсон Super Aguri 58 кругов
20 Себастьян Феттель Torro Rosso 58 кругов
21 Джанкарло Физикелла Force India 58 кругов
22 Рубенс Баррикелло Honda DQ
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное