Top.Mail.Ru
Электрокары и гибриды стали популярнее дизельных авто

Электрокары и гибриды стали популярнее дизельных авто

30.10.2020
Впервые в Европе объём реализации машин с электрифицированными силовыми установками превысил количество продаж транспортных средств с дизельными моторами.

Редакция

По подсчётам аналитиков агентства JATO Dynamics, в сентябре текущего года 25% зарегистрированных транспортных средств пришлось на долю гибридных и электрических машин. В свою очередь, количество дизельных автомобилей составило 24,8%. Это первый случай в истории, когда транспортные средства с альтернативным приводом оказались популярнее машин с классическими двигателями.

Электрокары и гибриды стали популярнее дизельных авто

Буквально 10 лет назад объём дизельных автомобилей составлял на рынке почти 50%, а электромобилей — не более 1%. Однако в настоящее время ситуация кардинально изменилась. Спрос на машины с традиционными ДВС резко падает.

При этом продажи электромобилей выросли на 139% по сравнению с сентябрём 2019 года. Что касается гибридных машин, то их объём реализации вырос на 124% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  

Также впервые количество зарегистрированных «зелёных» автомобилей превысило 300 тысяч единиц и составило 327 800 штук. Это свидетельствует о росте популярности экологически чистых моделей в Европе.

«Сейчас происходит переход от двигателей внутреннего сгорания к электромобилям. Это в значительной степени связано с государственной политикой и стимулированием данного рынка. Причём сами потребители более охотно переходят на экологически чистые виды транспорта», — отметил глобальный аналитик JATO Фелипе Муньос.
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Сергей:

    Дизелёк свой ни на что не променяю )

Статьи по теме
Популярное