Какие машины скупали белорусы в России

Какие машины скупали белорусы в России

текст: Сергей Яковлев / 05.05.2015
После девальвации рубля белорусы хлынули на российский авторынок: только за первый квартал этого года из России в Беларусь было вывезено около 10 тысяч новых машин. Посмотрим, какие автомобили пользовались у наших соседей наибольшим спросом

Hyundai

Самым популярным брендом за первые три месяца текущего года для белорусов стал Hyundai. На учёт было поставлено 2317 новых автомобилей, почти в семь раз больше, чем за аналогичный период прошлого года (тогда было продано 320 автомобилей). Самой популярной моделью корейского бренда остаётся Solaris. В России Hyundai Solaris в кузове седан стоит от 525 900 рублей, стартовая цена хэтчбека – на десять тысяч меньше. Флагман компании, представительский Hyundai Equus доступен у российских дилеров по цене от 3 415 000 рублей.

Какие машины скупали белорусы в России

Nissan

Nissan ускорил темпы своей популярности примерно в пять раз. За первый квартал текущего года в Белоруссии зарегистрировано 2124 новых Nissan. Самый популярный из Nissan – седан Almera c ценником от 445 000 рублей. Самая дорогая модель компании – спорткар Nissan GT-R – стоит от 5 100 000 рублей для российских покупателей.

Какие машины скупали белорусы в России

Renault

Третьим по популярности «белорусским» брендом стал французский Renault. Количество зарегистрированных в Белоруссии Renault увеличилось на 160 процентов, до 2056 машин. Наиболее доступный из Renault, Logan предыдущей генерации сегодня стоит от 349 000 рублей. Его обновлённая версия – на тридцать тысяч больше. Самый дорогой Renault из текущего модельного ряда, кроссовер Koleos в стартовой комплектации стоит от 1 439 000 рублей.

Какие машины скупали белорусы в России

Volkswagen

С начала года белорусы зарегистрировали на 128% больше «Фольксвагенов», чем за аналогичный период прошлого года, 1878 новых автомобилей. Наиболее популярный в России и соседней республике седан Volkswagen Polo в самой недорогой комплектации доступен от 505 тысяч рублей. Флагманский Phaeton представительского класса стоит от 4 390 000 рублей у российских дилеров.

Какие машины скупали белорусы в России

Kia

Популярность Kia среди белорусских покупателей выросла на 137 процентов, в первом квартале 2015 года зарегистрировано 1615 новых машин. Самая популярная Kia Rio стоит от 393 400 рублей. Самая дорогая из всего модельного ряда Kia представительская модель Quoris доступна по цене от 2 039 900 рублей.

Какие машины скупали белорусы в России

Mazda

Не менее уверенный рост продаж белорусским клиентам демонстрируют дилеры Mazda. Зарегистрировано 508 новых машин, на 228% больше, чем за первые три месяца 2014 года. Демократичностью цен, по сравнению с другими популярными брендами, Mazda похвастаться не может. Самая доступная Mazda 3 стоит от 1 007 000 рублей, наиболее дорогая модель, полноразмерный кроссовер CX-9 предложен с ценником от 1 919 000 рублей.

Какие машины скупали белорусы в России

Lada

Продукция АвтоВАЗа также ценится покупателями из соседней республики. За январь, февраль и март 2015 года белорусы купили 980 автомобилей Lada, на 125% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Granta входит в число самых доступных моделей российского рынка и стоит от 331 600 рублей. Больше всего просят за универсал Largus, от 479 000 рублей.

Какие машины скупали белорусы в России

По данным Комитета автопроизводителей ассоциации европейского бизнеса продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей на российском рынке в мае 2014 года снизились на 12%. 
Йорг Шрайбер, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ комментирует ситуацию на рынке: «В мае сохранилась тенденция ослабления рынка, что, впрочем, и ожидалось для всего второго квартала 2014 года. В целом, динамика рынка в апреле-мае была очень близка к динамике прошлого года в тот же период, что означает падение продаж второй год подряд. Для сравнения: в рекордном 2012 году суммарные продажи за апрель-май были на 19% больше, чем в текущем году. Существует консенсус относительно того, что в ближайшей перспективе нет фундаментальных причин для изменения тренда на рынке. При данных обстоятельствах наилучшим вариантом развития событий было бы отсутствие дальнейшего ослабления рынка. Июнь должен нам дать ответ, куда будет двигаться рынок при приближении ко второй половине года». 
По данным статитстики лишь несколько компаний смогли улучшить свои показатели продаж. Так в мае увеличились продажи Nissan (+22%), Mazda (+20%), Land Rover (+6%), Jaguar (+1%), Lexus (+33%), Volvo (+10%), а Porsche на 36%. Компания Ford закончила майские продажи 56-процентным падением. Это напрямую связано с отсутствием новых моделей в линейке и неоднократным повышением цен на свою продукцию. Продажи когда-то популярного Ford Focus продолжают стремительно падать (-68%), но при этом модель все еще числится в топ-листе лидеров продаж и занимает 22 место.
Стоить отметить, что девять из десяти моделей на верхних строчках - это автомобили местного производства. 
Традиционно первое место остается за Lada Granta, второе у Hyundai Solaris, а на третьем - Kia Rio.
С начала 2014 года  российский автомобильный рынок снизился на 6% или на 60 686 штук проданных новых легковых и легких коммерческих автомобилей по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

По данным, полученным из источников, близких к руководству компании, General Motors планирует сократить до 4 тысяч человек до конца 2009 года. В большей степени, увольнения коснутся инженерно-технических работников и тех, кто к моменту сокращения штатов достиг пенсионного возраста.

General Motors уже сократил 2,6 тысяч человек, однако планы по реструктуризации компании, связанные с ее банкротством (GM прибегнула к статье 11 закона о банкротстве 1 июня этого года) требуют, судя по всему, новых жертв среди рабочего персонала.

General Motors сократит 4 тысячи сотрудников до конца 2009 годаGeneral Motors сократит 4 тысячи сотрудников до конца 2009 годаGeneral Motors сократит 4 тысячи сотрудников до конца 2009 годаGeneral Motors сократит 4 тысячи сотрудников до конца 2009 годаGeneral Motors сократит 4 тысячи сотрудников до конца 2009 года (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное