Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке

Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке

текст: Сергей Яковлев / 01.04.2015
В первых числах апреля начинает работу Нью-Йоркский автосалон, один из старейших в мире. Mercedes-Benz GLE, следующее поколение Mitsubishi Outlander и другие самые яркие новинки салона в нашем обзоре

Mercedes-Benz GLE

Нью-Йоркскую презентацию нового Mercedes-Benz GLE едва ли можно связать с появлением ещё одного свежего класса в модельной линейке компании. По сути, GLE представляет собой обновлённый M-Class. Модель получила новую радиаторную решётку и светотехнику, более чёткие формы кузова, спортивный выхлоп и новые диски. Машину представят в двух модификациях – GLE и GLE Coupe. Первый (прямой наследник M-Class) будет соперничать с Audi Q7, BMW X5 и Range Rover. Версия кросс-купе нацелена, главным образом, на конкуренцию с BMW X6. Покупателям предложат бензиновые, дизельные и гибридные Mercedes GLE. В самой мощной комплектации GLE 63 AMG S автомобиль получит битурбированный V8 объёмом 5,5 литра и мощностью 577 лошадиных сил. До 100 км/ч такой Mercedes разгонится за 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 280 километров в час.

Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке

Jaguar XF

Увидев Jaguar XF нового поколения, посетители нью-йоркского автосалона не сразу заметят в нём перемены. Внешность седана действительно почти не поменялась – обращают на себя внимание разве что обновлённые задние фонари. Но самые заметные перемены – внутри. Конструкция нового XF состоит из алюминия на 75 процентов, за счёт этого вес машины снижен на 190 кг, по сравнению с предшественником. Кроме того, автомобиль оснащён адаптивными амортизаторами и имеет практически идеальное распределение веса между осями. Автомобиль будет продаваться с 2,0-литровым дизельным или 3,0-литровым бензиновым моторами на выбор, мощностью от 163 до 380 лошадиных сил. По умолчанию XF оснащается восьмиступенчатым автоматом, в качестве опции доступна механическая шестиступенчатая коробка.

Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке

Kia Optima

В недавно опубликованном снимке Kia Optima угадываются черты концепта Sportspace, который был показан на Женевском автосалоне. Есть все основания полагать, что и весь остальной модельный ряд Kia вскоре будет выполнен именно в этом стиле. В официальных заявлениях компания обещает широкую гамму моторов, просторный салон, новейшие технологии и появление ещё одной топовой комплектации. Остальные подробности станут достоверно известны лишь после официальной презентации в Нью-Йорке.

Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке

Mitsubishi Outlander

Рестайлинговый Outlander, как говорят сами сотрудники Mitsubishi, получит более сотни изменений в дизайне и конструкции. Впрочем, пока что никакой конкретики в их заявлениях нет. Известно только, что новый автомобиль получит улучшенную шумоизоляцию, педаль газа станет более чувствительной к нажатию, а в салоне появятся новые опции. Всё остальное представители компании расскажут 2 апреля, после официальной презентации нового Outlander. По предварительным данным, российские продажи рестайлинговой версии начнутся уже в первой половине текущего года.

Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке

Nissan Maxima

Обновлённый Nissan Maxima станет первым спортивным седаном компании. Что касается спортивно-агрессивной внешности модели, дизайн экстерьера выполнен в стиле концепта Sport Sedan, который был показан в Детройте в прошлом году. Если верить данным шпионов, в интерьере автомобиля появятся кожаные спортивные сиденья и большой сенсорный дисплей. В качестве силового агрегата, скорее всего, будет использован 3,5-литровый бензиновый мотор V6 мощностью более 260 лошадиных сил. О сроках начала продаж нового Maxima в компании пока не сообщали. 

Главные премьеры автосалона в Нью-Йорке

Chevrolet Aveo RS Concept

© Фото: Chevrolet

Кто сказал, что Chevrolet Aveo не может выглядеть ярко, агрессивно, спортивно? Похоже, в General Motors имеют на эту модель большие виды. Хотя хетчбек Aveo – машина, скорее, для европейского рынка, свой новый концепт в данном форм-факторе американская компания планирует впервые продемонстрировать в США, в рамках международного автосалона, который уже завтра стартует в Детройте. Представленный на NAIAS-2010 автомобиль Chevrolet Aveo RS – концепткар, однако именно он станет прообразом для модели нового поколения.

Chevrolet Aveo RS Concept

© Фото: Chevrolet

Новинка длиннее, шире и, соответственно, просторнее текущей модели. Автомобиль действительно выглядит ярко и спортивно, совсем не так, каким его привыкли видеть поклонники данной модели. Хетчбэк-концепт – европеец, который придется по вкусу молодежной аудитории. Женский автомобиль? Да ну, что вы! «Авианосцы» на колесах сегодня не в моде. Тем более, в Европе…

В составе прототипа Chevrolet Aveo RS Concept используется много различных опций, которые, как утверждает предварительный пресс-релиз, будут использоваться в серийной версии нового поколения. Шоу-кар приводится в движение тем же 138-сильным 1,4-литровым турбированным мотором Ecotec, который появится на обновленном Chevrolet Cruze. Трансмиссия – 6-ступенчатая коробка передач.

Новый Chevrolet Aveo должен появиться в продаже в конце 2010 года. Подробная фотогалерея Chevrolet Aveo RS Concept представлена на нашем сайте в рубрике «Презентации».

Инна Чурикова

© Фото:

Российские информационные агентства сообщают о том, что известная российская актриса театра и кино Инна Чурикова вечером в субботу была сбита легковой автомашиной. Женщина переходила дорогу в зоне пешеходного перехода на пути в магазин, расположенный поблизости от ее дома, когда ее ударил автомобиль Renault Logan. Актриса ударилась о бампер автомобиля и упала на дорогу. Удар, слава богу, был несильным и не нанес ей сильную травму. Водитель «Логана» сначала не узнал в сбитой им женщине знаменитую актрису, но проявил внимательность к пострадавшей и тут же отвез ее в ближайший травмпункт. Сейчас актриса находится в стационаре на лечении и, по ее собственным словам, чувствует себя «более-менее нормально». В «Ленкоме» надеятся, что Инна Михайловна уже 20 сентября сможет принять участие в премьерном показе комедии Н.В. Гоголя «Женитьба».

Инна Чурикова попала под машинуИнна Чурикова попала под машинуИнна Чурикова попала под машинуИнна Чурикова попала под машинуИнна Чурикова попала под машину (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное