Top.Mail.Ru

Владельцам Tesla придется ежемесячно платить за автопилот

Владельцам Tesla придется ежемесячно платить за автопилот

19.07.2021
Функцию «полного автопилота» Full Self-Driving можно будет приобрести по подписке

Редакция

Компания Tesla стала первым автопроизводителем, запустившим монетизацию функции автопилота. Тем владельцам, кто не хочет переплачивать за нее 10 тысяч долларов при покупке автомобиля, могут пользоваться автопилотом по подписке за 199 долларов в месяц. Те, кто приобрел функцию «продвинутого автопилота», должны будут заплатить за «полного автопилота» 99 долларов в месяц.

Владельцам Tesla придется ежемесячно платить за автопилот

Любопытно, что данная функция не подразумевает полной автономии вождения – водителю все равно нужно находиться за рулем и быть готовым в любую секунду взять управление на себя. Таким образом производитель юридически защитил себя от возможных последствий дорожных инцидентов, которые уже неоднократно случались с «Теслами», ехавшими на автопилоте.

Владельцам Tesla придется ежемесячно платить за автопилот

Редакция рекомендует:






(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Виктория:

    Маск не поделился никакими подробностями о возможной цене подписки на FSD, но некоторые журналисты ожидают, что стоимость будет составлять не менее $100 в месяц. Полный автопилот не единственная функция Tesla, доступная по подписке. Так, в начале 2020 года корпорация прекратила бесплатно предоставлять мультимедийные услуги и стала брать за них ежемесячную плату в размере $10. В подписку входят отчет о трафике, игры, потоковая передача музыки и другие функции, требующие доступ к интернету. Основные опции, связанные с навигацией, а также карты до сих пор доступны бесплатно.

Статьи по теме
Популярное