Top.Mail.Ru
В Москве бастуют таксисты

В Москве бастуют таксисты

11.02.2009
Владельцы московских таксопарков подняли «процент» с выручки; водители не вышли на маршруты

5koleso

В Москве бастуют таксисты

Такси

© Фото:

Агентство Росбалт опубликовало новость о забастовках московских таксистов, которые возмущены решением руководителей некоторых таксопарков забирать у водителей больше денег с выручки, чем раньше.

Взаиморасчеты с работодателем до настоящего временя осуществлялись следующим образом. Наемный водитель платил хозяину 1900 рублей ежедневно за аренду авто, из своего кармана оплачивал бензин и отчислял таксопарку по 50 рублей с каждого заказа, полученного по радио от диспетчера. В этом случае таксист начинал зарабатывать на себя только после того, как обслуживал десять и более клиентов.

Сегодня руководителя ряда таксопарков Москвы потребовали у водителей отдавать с каждого заказа по 100 рублей. Кроме того, они пугают наемных работников увеличением арендной паты за использование автомобиля. Таким образом, чтобы отбить затраты и начать зарабатывать, таксистам придется работать по 15-16 часов в день.

В связи с этим водители такси численностью до 120 человек не вышли сегодня на маршруты. Они требуют вернуть прежние ставки. Если их требования не будут услышаны, водители обещают продолжить забастовку.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное