У «Шкоды» появится новый SUV, но только для Китая

текст: Максим Федоров / 20.04.2018
Компания Skoda показала, как будет выглядеть новый кроссовер, созданный специально для китайского рынка. Вживую Skoda SUV покажут на следующей неделе на автосалоне в Пекине

Новинка станет третьим кроссовером в линейке чешского автопроизводителя. Но, в отличие от «глобальных» Kodiaq и Karoq, эта модель имеет все шансы так и не выйти за пределы Поднебесной. И причина не только в том, что этот SUV создавался под вкусы китайских покупателей – судя по эскизам, выглядит новая модель вполне по-европейски.

Компании Skoda нет необходимости тратиться на адаптацию и сертификацию новинки под другие рынки, поскольку весь ее тираж прекрасно разойдётся внутри Китая, ставшего крупнейшим рынком сбыта для автомобилей «Шкода». За прошлый год чехи продали в Поднебесной 325 тысяч машин – четвертую часть от всего объема выпускаемых ими автомобилей. Причём более трети из них – это кроссоверы.

Учитывая, что продажи в SUV-сегменте продолжают расти, новинка обещает стать одним из бестселлеров чешской марки в Китае. Выпускать кроссовер, который, по предварительной информации получит имя Kamiq, будут на СП концерна Volkswagen и SAIC Motor, в развитие которого в течении пяти лет планируется вложить свыше двух миллиардов евро. 

 
Статьи по теме
Популярное