Top.Mail.Ru
Стало известно, какими машинами дешевле владеть

Стало известно, какими машинами дешевле владеть

26.10.2020
Эксперты аналитического агентства «Автостат» выяснили, на какие модели автомобилей в нашей стране меньше всего расходуется средств в процессе их эксплуатации.

Редакция

Аналитики решили подсчитать, сколько будет стоить владение самыми популярными кроссоверами в России.

Под калькулятор экспертов попали Kia Sportage, Toyota Rav4 и Volkswagen Tiguan оснащённые автоматическими коробками передач и полным приводом.

В расчёт принимались расходы за пять лет, при эксплуатации подержанных автомобилей с пробегом не более 100 тысяч километров.

Стало известно, какими машинами дешевле владеть

Безусловно самыми заметными расходами на любые автомобили стали страховки и топливо. По результатам расчётов выяснили что на покупку полисов КАСКО и ОСАГО выгоднее всего владельцам обходится Kia Sportage (216000 рублей за 5 лет), а самым дорогим - Toyota RAV4 (460000 рублей). Немецкий Tiguan опустошит карман владельца всего на 291000 рублей.

Стало известно, какими машинами дешевле владеть

С точки зрения экономичности пальму первенства захватил Rav4 с 280 000 рублей за пятилетний период. Самым прожорливым стал Kia Sportage с расходом 385000 рублей за пятилетку, а Tiguan снова находится в середине рейтинга с 315000 рублей.

Стало известно, какими машинами дешевле владеть

Соответственно самым выгодным с точки зрения эксплуатации автомобилем можно считать Tiguan. Автомобиль в месяц будет тратить из бюджета 21 678 рублей, что равно 13 рублям за 1 километр пробега. Второе место занимает Kia Sportage c соотношением 23 056 в месяц, или 13,8 рублей за километр. Самым дорогим автомобилем в этом рейтинге стала Toyota Rav4 с 25 433 рублей в месяц и 15,3 рубля за километр пути.

Но подобная позиция в рейтинге не мешает Rav4 оставаться наиболее продаваемым автомобилем из представленной в рейтинге троицы.

(15 оценок, среднее: 1,73 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 комментарий

  1. Дмитрий:

    «Но подобная позиция в рейтинге не мешает Rav4 оставаться наиболее продаваемым автомобилем из представленной в рейтинге троицы.»
    Это потому, что в калькуляцию не включена потеря рыночной стоимости за период.

Статьи по теме
Популярное