Российский электробайк пересечет Сахару

текст: Максим Федоров / 22.12.2016
Впервые в истории гонщик пересечет пустыню Сахара на электрическом транспортном средстве не используя генератор или любой другой источник энергии, работающий на углеводородном топливе. В рамках ралли-марафона Africa Race также планируется установить новый рекорд по самому длительному переезду на электромотоцикле в условиях бездорожья

Ралли Africa Race стартует 31 декабря в Монако и две недели спустя завершится в столице Сенегала, Дакаре. С тех пор как марафон «Париж-Дакар» в 2009 году переехал в Южную Америку, это крупнейшее африканское ралли проводится по классическому «дакаровскому» маршруту. Весь путь в 6500 км, включая «перегоны», пилот проделает на электромотоцикле Elexir.

Пилот российской команды — французский мотогонщик Aрно Жакар, мастер спорта международного класса, всегда выступавший под российским флагом.

Большая часть дистанции придется на бездорожье, а точнее пустыню. «Дозаправка» (а вернее замена батарей) по правилам гонки, будет осуществляться только на специальных контрольных пунктах. Для подзарядки аккумуляторов автомобиль технической поддержки оборудован солнечными батареями.

Следить за ходом гонки, а также посмотреть видео гонщика можно в его инстаграм https://www.instagram.com/supervoltman/

Статьи по теме
Популярное