Top.Mail.Ru
Российская яхта примет участие в Volvo Ocean Race

Российская яхта примет участие в Volvo Ocean Race

01.06.2007
Первая яхта под российским флагом примет участие в регате Volvo Ocean Race, стартующей в октябре 2008 года

5koleso

Российская яхта примет участие в Volvo Ocean Race

Volvo Ocean Race
© Фото: Volvo

Первая яхта под российским флагом примет участие в регате Volvo Ocean Race 2008-2009, являющейся самым престижным кругосветным парусным соревнованием в мире.

Кругосветная океаническая регата Volvo Ocean Race – это самые быстроходные в мире яхты, длительная, напряженная гонка, тысячи морских миль, покорение континента за континентом . Регата 2008-2009 гг. продлится примерно девять месяцев. За это время участники покроют 39,000 морских миль (11 этапов) в сложных и опасных водах, заходя в более чем 12 портов разных стран.

Спонсором российской яхты выступает бизнесмен из С. Петербурга – Олег Жеребцов. Возглавит команду Анреас Ханакамп (Andreas Hanakamp), олимпийский чемпион Австрии. Менеджером команды выступит Майкл Вудс (Michael Woods) – он же являлся директором по проведению регаты Volvo Ocean Race 2001-02.

«Для организации надежной команды мы задействуем наши лучшие международные ресурсы. Впереди у нас еще есть 16 месяцев, чтобы спроектировать и создать яхту, а затем необходимо провести обучение и испытания», - заявил Анреас Ханакамп, подтвердив, что в команде большинство моряков будут русскими.

Команда планирует спустить на воду новую яхту Volvo Open 70 в апреле следующего года, чтобы успеть пройти полную программу испытаний и проверки команды на севере Атлантического Океана до начала регаты, которая стартует в испанском городе Аликанте в октябре 2008 года. До апреля для проверки и подбора новых молодых участников команда воспользуется яхтой Volvo Ocean 60, которая участвовала в предыдущем Кубке Merit Cup.

«Забыв на время про мои английские корни и без всякой корпоративной этики, я желаю победы в Volvo Ocean Race 2008-09 именно команде Олега Жеребцова! – говорит Дейвид Томас, управляющий директор Volvo Car Russia. - Сегодня Россия – один из самых важных рынков для нашей компании; здесь Volvo является лидером сегмента автомобилей класса «премиум». Россия – страна, к которой всегда приковано внимание мира, сегодня, она полна энергии и энтузиазма. Я, и все владельцы Volvo в России, желаю победы именно нашему парню из Питера!»

Вместе с российской яхтой в Volvo Ocean Race будут состязаться семь яхт: две яхты команды Ericsson Racing Team, две яхты Pedro Campos из Испании, команда Puma Racing из США, а также Mean Machine из Нидерландов.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное