Top.Mail.Ru
Российские дороги и мосты получат категории уязвимости

Российские дороги и мосты получат категории уязвимости

16.10.2020
Объекты транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства, а также автомобильного, воздушного, железнодорожного и водного транспорта разделят на категории.

Редакция

Все объекты в России, которые относятся к дорожному хозяйству, автомобильному, воздушному, водному и железнодорожному транспорту разделят на пять специальных групп. Каждой из них присвоят категорию уязвимости по степени незаконного вмешательства в деятельность самого объекта, сообщает «Российская газета». 

Российские дороги и мосты получат категории уязвимости

Так, категории присваиваются многим объектам инфраструктуры. Одним из критериев называется степень угрозы совершения акта незаконного вмешательства в деятельность объекта. Для этого показателя используются статистические данные о совершённых и предотвращенных актах незаконного вмешательства на территории России. Однако не учитываются такие данные как заведомо ложное сообщение об угрозе совершения такого акта.  

После проведения статистических расчётов, все объекты, разделённые на категории, будут включаться в специальный реестр. В соответствии с присвоенным классом, владельцы объекта должны обеспечить надлежащие меры безопасности на нём.  

Контроль за выполнением требований будет осуществлять Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор).  В случае нарушений, владельцам объектов будут грозить штрафы.  

(1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное