Росберг – чемпион, но боссы Ф-1 считают лучшими Хэмилтона и Ферстаппена

текст: Алексей Юрцов / 30.11.2016

Три года ушло у нового чемпиона мира Ф-1 Нико Росберга на то, чтобы одолеть своего партнера по команде и главную звезду современной Формулы-1 Льюиса Хэмилтона. Однако большинство специалистов сходятся во мнении, что титул-2016 немец завоевал во многом благодаря расслабленности британца в весенней части сезона, а также техническим неполадкам на Mercedes Льюиса.

По итогам любопытного опроса: «кого вы считаете лучшим гонщиком чемпионата мира – 2016», который британский журнал Autosport провел среди руководителей команд Формулы 1, с огромным отрывом победил именно Хэмилтон, набравший 236 очков из 275 возможных.

Более того, новоиспеченный чемпион мира Нико Росберг оказался по результатам опроса лишь третьим, со 176 очками уступив второе место восходящей звезде Ф-1 Максу Ферстаппену (183 очка). К слову, юный голландец рекордные 8 раз в этом году признавался болельщиками «Гонщиком дня» по итогам Гран-при в Испании, Канаде, Австрии, Великобритании, Малайзии, Японии, США и Бразилии, в то время, как пилоты Mercedes удостаивались такой чести лишь по разу – в Бельгии (Льюис) и Италии (Нико).

 

Статьи по теме
Популярное