Top.Mail.Ru
Премия «Двигатель 2007 года» для PSA Peugeot Citroen

Премия «Двигатель 2007 года» для PSA Peugeot Citroen

16.05.2007
PSA Peugeot Citroen получил престижную премию «Двигатель 2007 года» в категории двигателей от 1,4l до 1,8l за бензиновый мотор 1,6l Турбо с прямым впрыском, разработанный совместно с BMW

5koleso

Полученная награда одновременно свидетельствует о качестве бензиновых двигателей нового поколения PSA Peugeot Citroën и об успехе проектов Группы в области сотрудничества с другими производителями.

Бензиновый 4-х цилиндровый двигатель объемом 1.6l Турбо с прямым впрыском, разработанный PSA Peugeot Citroën совместно с BMW Group, получил престижнейшую международную премию «Двигатель 2007 года» в категории двигателей от1.4l до 1.8l.

Эта награда присуждается по результатам оценок жюри, состоящего из 62 самых известных автомобильных журналистов. Решение принимается на основе оценочной классификации по результатам тест-драйвов. Выбираются двигатели, продемонстрировавшие самые высокие показатели в области комфорта, скоростных характеристик, экономичности и высокой технологичности.

В категории двигателей от 1.4l до 1.8l был представлен 71 мотор. Рост продаж автомобилей в сегментах B и M1 на европейском рынке спровоцировал самую ожесточенную борьбу именно в этой категории. 4-х цилиндровый двигатель PSA Peugeot Citroën BMW Group 1,6l Турбо с прямым впрыском стал безоговорочным победителем, набрав 273 балла. К победе добавилось и 3-е место в категории «Лучший новый двигатель».

В настоящее время мотор устанавливается на автомобили Peugeot 207 (3, 5 дверей, купе - кабриолет), а также на MINI Cooper S. Чуть позже он появится и на других моделях Peugeot, Citroën и BMW Group.

Бензиновый двигатель 1,6l мощностью 150 лс, разрабатывавшийся параллельно с мотором 1,6l 120 лс, дополнит линейку двигателей, включающих моторы мощностью от 90 до 175 лс.

Сотрудничество между PSA Peugeot Citroën et BMW Group, целью которого является создание одновременно экономичного и высокотехнологичного двигателя для сегментов B и M1 по доступной цене, началось в июле 2002 года и основывалось на сильных сторонах и опыте каждого из партнеров.

Комплектующие для двигателя производятся на заводе PSA Peugeot Citroën в Дуверене. В производственные мощности было инвестировано 330 миллионов евро. Исходные детали поступают с заводов PSA Peugeot Citroën в Шарльвилле. Окончательная сборка для моделей Peugeot и Citroёn осуществляется в Дуверене, а для MINI – на заводе BMW в Хармс Холл (Великобритания).

Полученная награда свидетельствует не только о высоком мастерстве PSA Peugeot Citroën в производстве двигателей, но также демонстрирует успешную работу Группы в области политики кооперации с другими производителями.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное