Top.Mail.Ru
Polo BlueMotion и Golf TSI – лучший результат по экологичности

Polo BlueMotion и Golf TSI – лучший результат по экологичности

30.08.2007
Volkswagen Polo BlueMotion является самым малотоксичным из всех легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями

5koleso

Polo BlueMotion и Golf TSI – лучший результат по экологичности

BlueMotion
© Фото: Volkswagen

Среди всех легковых автомобилей, оснащенных дизельными двигателями, Volkswagen Polo BlueMotion является моделью с наилучшими общими показателями по экологичности. Об этом сообщил Транспортный клуб Германии, который ежегодно выбирает самые экологически чистые автомобили.

В 2007 году Volkswagen со своей моделью Golf также оказался впереди всех: новый Golf TSI с двигателем 90 кВт / 122 л.с. и новой 7-ступенчатой коробкой передач DSG® и дебютирующий в следующем месяце на Международной автомобильной выставке Golf BlueMotion заняли второе и третье место в компакт-классе.

Чрезвычайно экономичный Polo BlueMotion второй год подряд удерживается в десятке самых экологически чистых автомобилей. Более того, в этом году он снова стал лучшим автомобилем, оснащенным дизельным двигателем. Несмотря на значительную мощность в 59 кВт / 80 л.с. TDI расходует только 3,8 литра. Это соответствует выбросу CO2 в 99 г/км. Для пятиместного серийного автомобиля это мировой рекорд.

Очень эффективную экономию топлива обеспечивает сочетание бензинового двигателя TSI с высоким наддувом и совершенно новой 7-ступенчатой коробки передач с двухдисковым сцеплением (DSG®). Новый Golf TSI с турбодвигателем, обладающим крутящим моментом в 200 ньютон-метров, и 7-ступенчатой коробкой передач DSG® занял второе место в компакт-классе.

Средний расход для бензинового двигателя с мощностью в 122 л.с. и коробкой передач DSG необычайно низок и составляет 5,9 литра (139 г/км по выбросу CO2). Еще более экономичным в дороге является новый Golf BlueMotion. Он расходует всего 4,5 литра дизельного топлива (119 г/км по выбросу CO2).

Как было отмечено в списке самых экологически чистых автомобилей, подготовленном Транспортным клубом Германии, такие фирменные обозначения, как «BlueMotion», «TSI», «TDI» и «DSG», а значит, и сама марка Volkswagen все больше ассоциируются с экологически безвредными, инновационными и передовыми технологиями.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное