Ford Shelby GT500. Быстрее только самолетом

Ford Shelby GT500. Быстрее только самолетом

10.02.2010
В трущобах Чикаго и в открытом поле в Канзасе Ford Mustang Shelby GT500 произведет фурор и соберет толпу восторженных зевак, готовых славить его и превозносить

Игорь Григорьев

Ford Shelby GT500. Быстрее только самолетом

2011 Ford Mustang Shelby GT500

© Фото: Ford

Этой машине не нужен пафосный международный автосалон, чтобы заявить о себе. В трущобах Чикаго и в открытом поле в Канзасе она произведет фурор и соберет толпу восторженных зевак, готовых славить ее и превозносить. По ту сторону Атлантического океана или по эту, в австралийской пустыне и в африканских джунглях люди думают о ней, мечтают о ней, вожделеют ее.

Ford Shelby GT500. Быстрее только самолетом

2011 Ford Mustang Shelby GT500 Convertible

© Фото: Ford

Ford Shelby GT500. Об этом автомобиле знают даже те, кто его никогда не видел. А увидев, полюбил навечно. В компании «Форд», поймавшей в 60-х годах прошлого столетия «жар-птицу» в лице прославленного дизайнера и гонщика Кэрролла Шелби, знают цену всенародной любви. В ближайшее время компания представит Shelby GT500 2011 модельного года. Одну машину в двух «лицах» - купе и кабриолет.

В составе Ford Mustang Shelby GT500 новый 5,4-литровый двигатель (эволюция мотора с Ford GT), изготовленный из алюминия. Использование в его составе легких металлов позволяет говорить о снижении веса силового агрегата и, соответственно, автомобиля почти на 50 кг. Что касается его мощностных возможностей, они оценены в 550 л.с., на 10 сил больше, чем в предыдущей версии.

Новое в модели 2011 года – пакет «экстремала» (SVT Performance Package) для тех, кто хочет еще больше мощности и драйва. Хотя, казалось бы, куда уже больше?! Дополнительный набор опций предлагает уникальный стайлинг, более легкие колеса, другие шины, более высокое число главной передачи и более жесткие пружины. Все это доступно как для купе, так и для кабриолета. «Машинка», укомплектованная пакетом SVT Performance Package, проходит тестовый трек длиной в 2,3 мили на 3 секунды быстрее, чем Shelby GT500 текущего модельного года.

Фотоотчет о 2011 Ford Mustang Shelby GT500 ;

Фотоотчет о 2011 Ford Mustang Shelby GT500 Convertible

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.